加载中…
个人资料
连天红南京卡子门月星
连天红南京卡子门月星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,391
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连天红终身无理由退货 引发经营理念大变革

(2011-05-16 12:55:34)
标签:

杂谈

时下在红木行业居于主流的退货理念是:“如果对自己购买的产品不满意了可享受退货的服务。但其期限最多不会超过七天。”但是红木制品作为高昂价格的代表,人们总是希望能够在耗费高额资金后能够最终得到一件称心如意的商品,但这种感觉的由来通常是建立在长时间的、不断比较的基础上。所以对于消费者而言此种政策不过是隔靴搔痒,不能解决实质上的问题。

  而为了快速而有效的解决这个问题,满足消费者猎奇的心理诉求。就在近日素有行业“领头羊”之称的连天红www.liantianhong.com  ,在官网上打出了红木工艺礼品和家居产品终身无理由退货的消息,在连天红购买的以上两种产品只要符合连天红www.liantianhong.com  的退货规定即可享受终身退货的服务。此消息如同一记惊雷打破了业界经营理念的常规模式,连天红再次以其看似“很傻,很天真”的政策为红木行业带来了福音。

  随着红木文化乃至中华文化的不断深入普及,已经有越来越多的人将目光投向了极富传统文化韵味的红木行业,在这些人中不仅有那些大富大贵之人,同样也有经济能力尚未达到一定水平的人。一件工艺品或许没有如同大件家具那样昂贵的价格,但是频繁的、大量的购买也是这些经济能力受限的消费者所不能承受的,但是每个人却又都希望拥有不同的好东西。所以这种终身免费退货的政策就起到了很好的“救场”作用,当消费者对一件产品失去新奇感后,他可以用退回的货款去购买另一个心仪的产品,‘犹如投资一次、终身受益’,丝毫不用担心资金的周转问题,所以笔者认为此种新型的政策扭转了红木只为高端人群服务的营销理念。

  同时终身无理由退货也是企业凭借雄厚的企业实力和精良的产品质量,对消费者的又一次庄严承诺。终身无理由退货意味着什么?意味着这一辈子始终有一个企业随时都准备着回流它销售出去的产品,一辈子为消费者提供着坚实有力的保障来供消费者依靠。所以笔者认为这一新型政策擦去了只顾“钱”不顾后的对接盲点,革除了过去行业“只要产品销售出去就万事大吉”的营销理念的弊端。

  每个人都希望自己的家装环境和生活空间总是有让人耳目一新的感觉,而且每个人都有一个“审美疲劳”的周期,当他们的审美疲劳周期来了之后,必定会对这件产品失去最初的热衷度,但是又感觉如果就这么废弃的时候却又感觉可惜。而连天红终身无理由退货的政策就恰恰的迎合了消费者的这一心理。退货和重新购买形成了一个良性循环,在满足消费者们需要有不同的、新鲜的事物来刺激她们的感官的需求同时,也转变了那种生硬的营销理念,从而使销售和购物都富有趣味性和人性化的人文关怀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有