加载中…
个人资料
连天红南京卡子门月星
连天红南京卡子门月星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,398
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连天红终身无理由退货 风风火火闯九州

(2011-05-10 17:17:25)
标签:

杂谈

购买红木家具或是红木工艺品,今后想换装修风格了或是想把收藏的红木工艺品变现怎么办?在之前的红木行业,“退货”一说难上加难。但是,随着连天红“终身无理由退货”的颁布实施,这种局面迅速得到改观,连天红的此项服务一经公布,也迅速引起了消费者的实践和力挺。
 
      退过货的消费者力挺连天红“终身无理由退货”
 
     这两日,连天红刚开始颁布“终身无理由退货”就引起了不少消费者的注意。连天红的“终身无理由退货”正式颁布在连天红官网上的时间是4月26号,当时便有不少消费者咨询连天红客服退货一事,4月28日,第一位实践连天红“终身无理由退货”的顾客出现在连天红长沙直营店。
     据记者了解,此名顾客在10年6月份购买了连天红一套红酸枝家具,购买时的总价格为12万元,之后的将近一年时间中,这名顾客多次关注连天红产品,并看中了另一套红木家具,但是由于居住面积有限,一直不能如愿。连天红的“终身无理由退货”一经面世 ,这名顾客就着手办理退货事宜,除了能抱得心仪的红木家具外,这名顾客还喜滋滋的发现这退货也让他小赚了一笔:按照规定,退货价格按照退货当日价格x92%(维护费)x3%(营业税),共计退货款近20万元,用了一年的红木家具,还赚了8万元左右。
     “没有想到这么顺利,也没有想到能从中获得意外的惊喜“,另一位退货的杨先生表示,他购买连天红产品的事件更早,当时的价格更低,现在退货款一结算,他竟然“赚”了一半还要多,“确实感觉不错,连天红的终身无理由退货应该力挺!”
 
      红木业同行却表示“压力大”和“不理解”
 
     连天红的“终身无理由退货”刚一实行就风生水起,也赚尽了消费者吆喝,但是红木业同行却纷纷表示“压力大”和“不理解”。
     一位业内人士表示,在商业社会,所有的消费者都有趋利避害的选择倾向,连天红的此项服务对于消费者来说百利而无一害,得到消费者的支持是理所当然的。但是相同的,得到消费者的青睐就意味着其他的红木企业在这件事情就上失去了消费者的“民心”,同行感到压力大是正常现象。
     对于“不理解”的解释,一位红木企业负责人表示,“终身无理由退货”不仅在红木业是第一次实行,就是在各行各业也没有什么先例,连天红的终身无理由退货一经颁布,他们这些同行第一感觉是“连天红是不是疯了”、“这不是在赔钱赚吆喝吗”。还有个红木企业负责人表示连天红“终身无理由退货“的这个风要不要跟,不跟的话消费者“不喜欢”,跟了的话他们又玩不起,左右为难!
     一位营销专家认为,无形之中给同行业其他企业设立了一条“及格线”,不能满足消费者需求的红木企业在售后服务的竞争上就有了劣势。但是,尽管如此,站在消费者的角度上这是件好事,对于现代商业社会的售后服务的前进也是好事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有