加载中…
个人资料
眯觅
眯觅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,499
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骗你没商量,天天愚人节

(2012-04-01 12:09:44)
标签:

愚人节

杂谈

分类: 闲人弄笔

  想注销一个电话卡,问手续,答:“卡可以注销,钱不能转。”骗你没商量,天天愚人节 以前是转过的呀,服务生柔声细语回答的清楚明白:“您以前用的是标准卡,后来您自己转成了畅听卡,所以……”原来如此。这好办,我先转回标准卡,然后再……话音未落,人家就说了“最近有了新规定,不能往回转。”被骗的感觉油然而生。你新磨的刀应当宰新落网的鱼,哪有乱杀回马枪的!这时服务生倒是给出了个主意,办个停用,然后等待新政策出台。只是停用只能三个月,过期销卡,钱还是没了。我忙说快算了吧,我这把年纪,三天的事能记住就不错了。

  事已至此尽量减少损失吧,于是提出转给另外的畅听卡,送给朋友也落个人情不是,回答还是“不行”,居然连学雷锋的路都堵死了。再问诓到手的钱流向何处?若是捐给野猫救助组织心里也舒坦点,回答的音调比江姐都凛然:“不知道!”

  不过人家态度始终温和,最后还问我有什么要说的么?

  “说点感想吧,只知道我们工薪阶层穷,没想到移动已经穷疯了,搂到怀里的钱攥抽了手了也不放,人家葛朗台还敢拿出来数数呢。”说完心里也不爽,如此尖酸刻薄实在有损我人民教师的光辉形象,这也算一例花钱毁容的案件吧。

  要出远门,办信用卡。值班经理特热情,我说因为远渡重洋希望透支额度高一点,她说没问题,大笔一挥,‘金卡’那打了个勾。拿到手才发现透支额度刚好和女儿的一样,当时她是大学生。理由是“教师的工资本只能办这种。”女儿笑的在床上打滚,说我工作了这么多年居然和她一个信用等级。

  那卡一年得花六次才免年费,还让我花50元买了个“盾”。一块鸡肋就这么梗在喉咙,小事用不着,大事不敢用,不用还不行。

  哪知故事还没完。一日接短信,说我历年表现好,额度将提高两个数。刚好外出办事,终于可以大方的用一次了。结果卡一划过显示额度不够。电话咨询,人家说了,“你要先发短信申请,然后经过审核,才能生效。”依指点发了短信,几分钟就来了回复,“经审核您不符合提高透支额度的条件,本次申请不予批准。”那一刻我真的没忍住,对着手机口出粗话,然后拿起电话投诉--“我穷你不借钱给我我不恼,可不能拿我寻开心。我在家呆的好好的,你非说‘请来我家坐客吧’;我高兴的去了,你却把门一关,‘衣着寒酸者恕不接待!’”我要求退卡还我那盾钱,当然没能如愿,最后是提了点透支额度了事,只是那感觉,越发觉得自己像个要饭的。

  都说现代人工作压力大,生活节奏快,看月亮的时间都没有,敢情工商银行最悠闲,拿着消遣穷人打发时间。

  吃完饭结帐,小姑娘特热情,您再消费点钱,就可得一张八折卡。八折呢,况且是烤鸭店,最爱吃的。卡到手才看到后面的小字:“烤鸭、酒水、海河鲜不打折”。那天点了青菜豆腐羹,里面不多不少两个小虾仁,所以不打折;

  每次去超市,走到门口都会被问“免费的礼品您领了吗?”天天回家,录音电话里播放“您有一张法传院传票……”骗你没商量,天天愚人节。

  骗子层出不穷,骗术越来越高,老百姓的日子,愚中愚笑的过吧。

骗你没商量,天天愚人节

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有