加载中…
正文 字体大小:

自由自在的不快樂(上)

(2012-08-10 15:20:07)
标签:

生命

無限生命

答案

癌症

暴雨

情感

分类: S手創圖文稿

■生命中無解的答案
從小,我就是問題學生,而且是非常愛問問題的學生。
上小學時,就愛問,「為什麼要念書?」「為什麼要考高中?」「為什麼要念大學?」出了社會,還在問,「為什麼要上班?」「為什麼要賺錢?」「為什麼要賺那麼多錢?」身邊的人都被我問煩了,卻找不到滿意的答案。逐漸地,我也不想問了。
然而,夜深人靜,我知道內心最大的疑惑,是「沒有辦法快樂地想著爸爸」。
在大二升三那一年,父親因癌症常進出醫院,最後三個月臥病在床,媽也辭掉工作照顧。生病時,他常常靜靜的望向天花板,問他想什麼?他又一言不發的闔上眼。
臨走的一刻,他什麼話也沒有說,我什麼話也沒講,人就走了。

 

閱讀全文請點入< 自由自在的不快樂(上)>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有