加载中…
正文 字体大小:

一顆飯糰(下)

(2012-08-08 18:54:21)
标签:

晚餐

婉拒

耐性

教室

無名

怒氣

控制

父親節

杂谈

分类: S手創圖文稿

那晚,陪媽去上七點的課,晚餐已跟朋友約好,不料路上塞車而遲到。

這時,媽打電話得知便好心的建議:「你一定沒時間吃晚餐,上課會肚子餓,我幫你買晚餐好了。」

我先是婉拒:「不用了,我跟人約好,自己會想辦法,晚點再進教室。」不到五分鐘,媽又打來:「我已經買了飯糰,你上課可以吃。」

此時,我的心情瞬間波動,從感恩掉入厭煩。我沒耐性的回說,「我已經說不用了,你怎麼還浪費呢!」
結果,如我媽所料,我真的沒吃飯就到上課,她二話不說拿出飯糰說:「快點吃吧!」

 

閱讀全文<一顆飯糰(下)>

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有