加载中…
正文 字体大小:

自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』

(2013-10-14 08:53:11)
标签:

暖暖尚

下酒菜

酒鬼花生

美食

分类: DIY
自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』

自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』
欢迎关注我的微博

从小到大就特别喜欢喝小米粥,来北京后曾无意间和妈妈抱怨过这边的小米总是熬不出家里的味道,后来每逢假期回家我妈总会提前为我准备好小米,所以近两年来我吃的小米全部是从小家背回北京滴爱心米。这次十一回家,小米照例不能少,而且在和我爸妈聊天时无意提及铥先生爱吃花生时,我爸又特意让我妈去集市上买了5斤花生米,说家里都是自己种的肯定比外面卖的好吃。回到北京后,铥先生看到那一大包的花生米立马两眼放光说想吃酒鬼花生,嗯……本来我一直遵循的是蹭饭的无权点菜的原则,但为了快速消耗掉这一大包花生米,不妨就先从酒鬼花生来练练手吧。

十一后北京的天气明显干燥了许多,因为缺水最近嗓子不太舒服,但在这种情况下却总忍不住的想吃各种重口味的东西,诸如酸辣粉、麻辣火锅之类的。吃货的身体和灵魂在某些时候总会有些不同步,并且关键时刻食欲总是会战胜大脑自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』。最后温馨提示各位,酒鬼花生虽然好吃,但切莫贪吃,否则上火长痘内什么的,本博主概不负责嚎~~~

自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』

千万别被这些红辣椒和辣椒粉给吓到了,其实这些辣椒一点都不辣的,麻味倒是十足。

自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』

材料:
花生米500g,花椒35g,干辣椒10g,盐13g,白糖13g,花椒粉15g,辣椒粉10g,花生油,水。
自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』

做法:
自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』

1.花生米用温水泡1-2小时。
2.花生米泡好后耐心的剥去花生米的红衣,用厨房纸巾擦干花生米表层的水分后装入保鲜袋放入冰箱冷冻一夜,这个过程是为了把花生给“冰酥”
3.锅里倒油,凉油放入冷冻的花生米油炸,要小火慢炸,且炸的过程要不断轻轻翻炒防止粘锅
4.炸至花生米表面金黄,捞出控油备用。
自制人气下酒菜:『山寨版酒鬼花生』

5.锅里留一点底油,放入干辣椒和花椒,小火慢炒,将干辣椒、花椒炒香。
6.倒入炸好的花生米。
7.放入辣椒粉,盐,糖。
8.放入花椒粉迅速翻炒几下即可出锅。 

贴心提示:
1.花生米一定要冷冻一夜。
2.炸花生的时候凉油就放花生米,这样容易炸透而且如果花生米有些水分的话也不容易爆锅,炸的时候不断轻轻翻防止粘锅。
3.干辣椒和花椒的多少取决于辣椒的辣度和花椒的麻度,我这次买的干辣椒就不怎么辣,眼看放了好多辣椒和辣椒粉还是辣味不够。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有