加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,547,015
  • 关注人气:39,450
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小清新『日式土豆沙拉』

(2012-03-09 09:03:23)
标签:

暖暖厨房

暖暖尚

小清新

绿芥末

土豆沙拉

分类: 食素
每个人身边应该都会有个朋友特别爱吃土豆,不过好像我身边爱吃土豆朋友特别多。我家铥铥就是其中一个!之前用土豆做菜无非是炒、炖或者做汤,但自从我说了“三月不减肥四月徒伤悲”之后我就开始迷恋研究各种沙拉,今儿就给铥先生来个土豆新吃:日式土豆沙拉!说白了,其实就是加了青芥辣、黄瓜和胡萝卜的蛋黄土豆泥。小清新『日式土豆沙拉』

小清新『日式土豆沙拉』

话说,青芥辣的加入绝对是该沙拉的点睛之笔!我从没像今儿一样如此的喜欢芥末。而且我觉得吧,用这个沙拉做三明治也非常的好吃。

小清新『日式土豆沙拉』
今儿发现我所有的照片都是从一个角度来拍的,而且是恒久不变。

小清新『日式土豆沙拉』
照片大家就凑合看吧,我去大快朵颐喽!

材料:
土豆1枚,鸡蛋1枚,黄瓜半根,胡萝卜1/3根,沙拉酱2大匙(脂肪减半甜味沙拉),青芥辣适量(绿芥末),盐少许。

小清新『日式土豆沙拉』

做法:
1.土豆洗净去皮切大块,鸡蛋洗干净,往水中放少许盐后将鸡蛋和土豆一起放入锅中,煮10-15分钟左右。
2.黄瓜和胡萝卜清洗干净后切小片(图示黄瓜切的有些大了,在搅拌前我又将黄瓜切了几刀)。
3.锅内烧开水,放入胡萝卜略烫,捞出用凉开水冲凉,沥净水备用。
4.用筷子扎一下锅里的土豆,如果很容易扎透则表明已经熟透,捞出晾凉,放入保鲜袋内用擀面棍擀成泥。
5.鸡蛋煮至十分熟,剥皮后切成粒。
6.将所有材料放入沙拉碗内,加入沙拉酱,青芥辣,彻底拌均匀即可。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有