加载中…
个人资料
丁夫
丁夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:464,250
  • 关注人气:366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300苏联纪念邮资片前言

(2020-04-10 15:48:17)
标签:

杂谈

300苏联纪念邮资片前言

苏联从1971年开始发行纪念邮资片,到1991年为止,共计230枚。从整体上讲,苏联纪念邮资片题材广泛、主题鲜明、内容丰富、印刷精美,值得苏邮爱好者收集与研究。为了便于集邮者了解邮资片内容,苏联集邮家马克西缅编写了《苏联纪念邮资片目录(1971-1988)》”一本,曾受到苏联广大读者的欢迎。笔者不才,曾于20世纪90年代在编辑《外邮天地》时应隆华邮票社之约将该书补充编译成中文《苏联纪念邮资片·图谱·解说(1971-1991)》一书供我国苏邮爱好者参看。

如今20多年过去了,想要找的此书已比较困难,当年打字底稿亦已无存,有位热心人士曾在笔者同意下重新打字准备出版,后因资金问题未果。笔者如今已九十有三,不想就此罢了,经过一段时间努力,将本书文本全部扫描分解为“图块”,大致按年各各编写一篇,组成文集,纳入博文之中,以便解决此一难题。

本文是博文集的开场白,然后将原来出版物的封面、扉页、编写说明和词条总目录收录于其中,使查阅者有一个总体印象。后面两篇继之以“中文人名索引”和“俄文人名索引”,以备随时可查。

正文每年一篇(个别有2-3年合为一文的),文内首先列出当年目录,然后逐枚列出邮资片图和解说文字,每年戳图本拟集体列于本年文末,但因戳图扫描出现问题,只能保留文字作欣赏了。

再补充一句,这次所有邮资片的图案,除笔者所缺的2,3,6,9号外,均为原苏联邮资片扫描的。查阅者可以复制到质量精良的片图放大欣赏研究。

再有因词条文字均以图样式出现,发现的文字错误无法改正,只能在词条后以附注方式说明。


300苏联纪念邮资片前言

300苏联纪念邮资片前言

300苏联纪念邮资片前言

300苏联纪念邮资片前言

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有