加载中…
个人资料
丁夫
丁夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,642
  • 关注人气:371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一项简易进入艺术网网站的方法

(2020-04-08 09:14:00)
标签:

各国画家

画家图谱

分类: 绘画雕塑及花卉

日前一位博友询问有无进入“艺术网网站(WebeArtgallery)”的方法,笔者在前面一篇已经删除的博文中作了介绍,可能介绍的过于简单,没有介绍明白。现重新说明如下:

 

艺术网网站(The Web Gallery of Art )是一个很有用的网站,人们可以从中找到许多自己所需要的画家的作品图谱及其资料,并且如果是以教学为目的,还可以自由下载。譬如说,笔者前面关于《法国发行拉斐尔邮票》中的好几幅画都是从该网找到的。前几天,有一位博友问及如何能方便地进入该网站,笔返回到者作了答复,可能行词过于简单,未说明白,现重新介绍如下:很多网站都有一个特点,可以从已经下载下来的关键词返回到“根网”里去。笔者就是利用这个特点实现的。在笔者的一篇博文里,有一段从该网上下载的有关拉斐尔的资料:

· Early paintings (up to 1504)

· Paintings during the stay in Florence (1505-09)

· Paintings during trips to Umbria (1505-08)

· Decoration of the Stanze in the Palazzi Pontifici, Vatican

如按住Ctr键,把鼠标对在任意一行上按下,就会出现拉斐尔的资料文字及图案,这样您就进入艺术网网站了。在微机画面最下一行是按拉丁字母顺序排列的字母,点击有关字母,可以找到有关画家的姓名和资料。当然艺术网网站不可能包括所有画家,各个画家拦内也只能包括画家的一部分作品,但即使是只有一幅画,也有画家的简介。在找到有关画家的作品后,点击该画就会出现另外一个空白画面,上方有原作的各种比例供你选择,一般选百分之20或50即可,用“图片另存为”可以下载下来。有需要的博友可以就这篇博文中的四行蓝色字复制到您的任何一篇文档中,试一试看好不好使。

不过要注意,资料都是英文的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有