加载中…
个人资料
金令牌
金令牌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,817
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聘请CEO,董事长和中高层要做好准备

(2012-10-15 11:53:48)
标签:

年薪

猎头公司

劳动合同

人力资源

hrd

董事长有想法,想找个职业经理人管理公司,不应该只是有良好的愿望和想法,要拿出诚意和落地措施。

诚意首先就是年薪,没有实力,只想忽悠,别扯这个淡。有创业心态,想成为合伙人也需要吃饭,也有价值体现;别光说我的平台怎么怎么样,高端职场是双向选择,你不是唯一。

 

董事长谈原则、战略、运营框架,手下得落实细节,包括OFFER和劳动合同。有原则,也得有艺术性。最起码,得前后一致,免得让候选人怀疑企业的诚信。别搞得和买卖大白菜似的,步步讨价还价。看准了人,就要拿下,这是人力资源总监的基本职责。

 

别把责任推给猎头公司,来一句“爱来不来”。如果出不起高薪,就明说;在年薪问题上,税前就是税前,税后就是税后,别扯什么公司会合理避税。退一步说,承诺过的,就要兑现;还没有入职呢,就打折扣,动小聪明,没有意思。

 

附件是金令牌猎头写给XX内蒙集团人力资源的信,说实话,这个CASE搞到现在,人力资源有很大责任是细节问题没有处理好。除非董事长认为人选价码太高,找借口推脱。

 

附件:

 

张总:
 
       您好!
 
       感谢张总对我们工作的支持,之前的合作还是很愉快,事情发展到这样的结果有点遗憾。
 
       在年薪和绩效分配比例上董事长和孙总都没有异议,税后(现金)薪酬40万的事早就沟通过了(见短信和邮件),这个董事长是点头承诺过的,不应该再有什么分歧。老板原则定了,劳动合同和OFFER的上的细节问题由你处理了;从我们操作的案例和人力资源管理实践中的经验,这只是个简单的技术问题,不会存在风险和法律瑕疵。如果您有什么不放心,可以找我们或其他专家咨询。
 
     
      董事长和孙总见面两次沟通都很愉快也都很有诚意,为了不给董事长和孙总之间造成不必要的误会,建议您直接电话给孙总沟通下接下来的事情,也希望有个圆满的结果,给老板和孙总有个交代。老板定了盘子,如何拿下人选也是我们的职责所在。
 
     如果您认为有些话不方便和董事长直接说,也可以将董事长电话给我,我们与董事长沟通下把事情再交流的清楚些。
 
 
      附初次面试后确认薪酬短信原始记录:“张总、杨你们好:我和孙总沟通过,孙总底线是年薪到手不低于40万,每月实发不低于税后2万,目前社会保险缴费和公积金基数7000元,若低于此数社保缴费基数希望能补差额。孙总很有诚意,从工作角度出发,需要明确汇报对象和现任副总的隶属和工作职能权限,若不能授权开展工作的话不考虑入职,另外就是绩效工资的兑现,如果不能兑现,不会考虑。到岗时间一个月。这和我以前的沟通情况一致,北京金令牌猎头顾问宋春卫”
 
 
      规范是形式,有效管理是目的。10亿资产的经营管理,不仅挑战候选人,企业也要与时俱进。当然,如果老板认为企业目前不能接受税后40万年薪或者有其他原因,不妨直说。
 
      娶媳妇儿、嫁人是双方的事,“媒人”有时作用有限。说心里话:“两情相悦,别因为点彩礼耽误了双方的美好明天。”
 
 
      再次感谢张总的支持!

 

      作为负责的猎头公司想问您一下:年薪是我们搞错了吗?诚信是金!要真想引进高级经理人,希望我们认真反思一下,我也真心祝福我的客户,能够引进总经理。再次感谢各位的配合和支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有