加载中…
正文 字体大小:

全国31省份月最低工资最新排名出炉!看看你拖后腿了没?

(2016-12-13 21:43:53)
标签:

杂谈


人社部今日(13日)更新了全国各地区月最低工资标准情况。


数据显示,2016年以来,已有北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、山东、海南、重庆等9个地区提高最低工资标准。其中,上海月最低工资标准达2190元,为全国最高,四川月最低工资标准为1500元。


全国31省份月最低工资排名出炉!

咱们南通排第几?

往下看


12月13日,人社部劳动关系司公布《全国各地区月最低工资标准情况》。


根据2003年发布的《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式,每两年至少调整一次。


记者注意到,13日最新公布的这份涵盖全国31个省(自治区、直辖市)的工资标准情况,还单独提及了深圳市(月最低工资标准为2030元)。


按省份排名来看,最低工资标准中(第一档),最高的前5个省份是上海、天津、广东、北京、浙江,分别为2190元、1950元、1895元、1890元、1860元。



根据人社部数据,最低工资标准垫底的省份为青海,其月最低工资标准为1270元,而比青海稍高的则是湖南,为1390元,两个省份均未突破1400元的“关口”。


数据显示,近年来,我国最低工资标准稳步提高。根据人社部数据,2011年到2015年,全国分别有25个、25个、27个、19个、27个地区调整最低工资标准。不过,在2016年,相关情况出现了一定变化。


今年5月,有媒体记者从地方人社系统获悉,根据当前经济下行压力较大、企业经营困难的情况,人社部决定在一段时间内将最低工资标准调整的时间,由每两年至少调整一次,改为两至三年至少调整一次,且调整幅度原则上不超过社会平均工资增长幅度。



同一天,人社部劳动关系司公布的《全国各地区小时最低工资标准情况》则显示,小时最低工资标准中,北京最高,为21元,其次是天津,为19.5元。


全国各地区月最低工资标准




小时最低工资标准




各自对照下,

你的收入“达标”了没?




来源/央视财经

编辑/王玮丽 高阳(实习)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有