加载中…

两重要消息值得关注,大消费和电力谁更牛?资金青睐了它?

2021-10-09 11:49:53评论 公号:二哥撩财 微信号:eglc1688
节前第一天开市交易,A股开门红反弹,三大指数高位震荡,成交略有放量,再次突破万亿,北向资金净流入10亿,净卖出25亿。

板块方面,权重股大金融高开高走,带动指数拉升,节前高位赛道煤炭、电力等板块都出现杀跌走势,低位白马股异动拉升,大消费白酒快速反弹,盘面来看,市场高低切换之后资金更倾向于低位股。

今天的反弹得益于港股以及A50的强势反弹,都属于底部反弹,特别是A50指数,底部的多重底形成以后,开始强势反弹了,随着量能的放大,有望走出底部筑底阶段,对A股形成正影响。

今天市场最主要的表现是白马股的反弹,种子、饲料以及饮料制造等品种大幅反弹,加上白马股的底部反弹造就了今天的反弹。

八月初给大家提示的华能国际的机会,到目前也已经翻倍了,跟上的朋友已经吃到大肉了,不知道你还拿得住吗?本周有一个中线标的,可加微信号:二哥撩财(eglc1688)咨询。

个股方面最强的是中国平安的大反攻,全天成交超过了100亿,这个浓眉大眼的大白马股价夭折之后,终于扬眉吐气了一把,今天的爆发主要还是华夏幸福公布了偿债方案,超出市场的预期,华夏幸福一字涨停,大股东中国平安也跟着大涨了。

但是这种持续性存疑,因为目前的高低切换没有完成,低位股是超跌反弹,高位股还有反复,所以目前市场比较混乱,今天又是第一天,紧接着就是周末,消息面的不确定性,大资金也比较谨慎,选择了避险的低位股。

另外电力风电等赛道出现调整就结束了吗?我们认为现在只是资金的短期出逃,包括锂电等赛道,节前很多游资杀进去之后也是出现大幅调整,后期调整之后应该还会自救。

至于大金融,底部出现反弹,虽然没有形成上升趋势,但是明显有量能放大,有资金开始入场,重点关注保险和证券,大消费重点看一下白酒。

低位的农业股、猪肉今天也强势反弹了,主要是受到了政策持续推进的利好影响,再就是受到棉花期货涨停刺激,最近很多地区连续降雨,对农业收成带来了挑战。

另外,从猪肉来看,目前价格基本已经是地板价了,如果明年猪肉涨价,势必会带动大消费上涨,所以还是要适当关注一下。

盘后出了利好。

1、国常会表示:在稳定居民、农业、公益事业电价前提下,将市场交易电价上下浮动范围调整为原则上不超过20%,原来不超过10%和15%,这就是说电价涨了,对于电厂来说是长期利好,今天电力大跌主要还是短期利好兑现了,游资砸盘。

下周电力会迎来考验,如果反弹很可能会出现第二波走势,但是如果不能顶住就有可能会借利好出货,下周一表现至关重要。

2、外交部表示,中美双方就两国元首年底前举行视频会晤进行了讨论。这个是官方表态,意思会晤的概率就很大了,中美关系也是市场比较关注的,所以这个利好对于市场影响还是比较大的。

节前一周市场节奏非常混乱,节后第一天也是如此,因为明后天是周末,不确定性导致今天资金比较谨慎,今天盘后的利好消息落地,下周大资金有望会持续性入场,带来人气的阶段性恢复,期待下周市场表现。

八月初给大家提示的华能国际的机会,到目前也已经翻倍了,跟上的朋友已经吃到大肉了,不知道你还拿得住吗?本周有一个中线标的,可加微信号:二哥撩财(eglc1688)咨询。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有