加载中…

指数企稳后该如何操作?

2021-06-21 07:50:23评论 财经 大盘 股票 热点解析

早盘消息解读:

1、 今天起银行大额存款利率或下调

多家银行近日向分行下发调整存款利率授权管理的通知。调整幅度最大的是工行某分行,三年期大额存单从3.85%直接下调到3.25%,调整幅度达到60个BP!此外,一年期、两年期存款产品也将全部下调利率。

周末都在吹银行“降息”,工行某分行三年期大额存单利率从3.85%下调到3.25%,变相降息60个基点;一年期、二年期存款也全部下调利率!这事儿闹得沸沸扬扬,好几家官媒都在发,虽然银行并没有“官宣”,但算默认了。

2、央行主管媒体:无需对流动性产生不必要担忧

对于市场流动性将收紧的担忧,央行主管的《金融时报》发表评论指出,市场主体无需对流动性产生不必要的担忧,更不宜以没有根据的猜测去预测流动性“收紧”和“波动”以及央行政策取向,误导市场预期,人为制造波动。

3、美国加严限制半导体设备出口大陆

2021年6月18日,中国台湾晶圆代制造商台积电、联华电子,在大陆扩大28纳米制程产能的设备,没有获得美国的供应许可;不仅如此,中国台湾的晶圆制造商若想把在台的美国设备转移至大陆工厂,也需要获得美方的许可,但目前美方并没有松口。

周末芯片重大消息,中国台湾晶圆代工厂台积电、联华电子,在大陆扩大28nm制程产能的设备,没有获得美国的供应许可!事实证明,美国对中国半导体的管制,比预想中的要严重,设备供应在不断收紧。

美国突然升级制裁,必然倒逼国产28nm产线提前落地!当前28nm及以上成熟制程芯片,替代空间会非常大。重点关注第三代半导体,光刻胶,AIOT(智能控制器、控制芯片、传感器)产业链的个股。

4、众兴菌业:拟收购茅台镇圣窖酒业100%股权

众兴菌业公告,为促进公司双主业发展,从而增加新的盈利增长点,公司拟以现金方式收购刘见、刘良跃持有的贵州茅台镇圣窖酒业股份有限公司的股权。6月20日,公司与刘见、刘良跃就公司收购其持有圣窖酒业100%股权初步达成合作意向并签署了《股权收购合作意向书》。

5、美国拉黑5家中国产品, 微信抖音又遭威胁。

据6月18日消息,美国联邦通信委员会 (FCC)决议,终止包含 5家中国厂商监控设备进入美国市场,涵盖范围将从政府单位扩及至学校等民间单位,未来相关产品在美都将无法销售。
 与此同时,据路透社消息,中国应用程序可能面临拜登命令下的传票或禁令。这意味着微信和TIKTOK可能再度面临威胁。

被拉黑的五家中国企业的是华为、中兴、海康威视、海能达和大华

6、市值退市将实施,新增“3亿市值退市”。

 今年以来,已有12家A股公司完成退市,从退市类型来看,面值退市等交易类退市是目前主要类型。在交易类退市指标中,2020年底修订的退市新规增加了“3亿市值退市”指标,并且该指标将于今年7月1日起生效。

今日市场解读:

上周连续大跌三天之后,指数在3500点附近开始企稳反弹,这个位置也是反复跟大家提示比较重要的一个支撑,前期平台的上沿是一个短线的买点,而反抽力度较强的话,那么卖点就在前高附近。

下周沪指可能会有反复,不过只要不破3485-3500这个区域的话,短线问题不会太大。所以下周初沪指有所回落的话,这个区域仍然是低吸的机会。前提还是注意控制仓位。

从长趋势来看,如果不调整下去不会有太好的机会,这里震荡冲击3585点之后最好能再砸一下前期震荡中轨3440点附近,这样支撑力度会更强,可操作性也会更强,仓位也更能放开一些。

题材上,继续看好半导体、国防军工、软件信创板块的投资机会,新能源车、大消费现在比较贵,只有结构性的机会,高的要注意回调风险。







扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有