加载中…

如何解决目前一买就跌的困顿?

2021-01-27 14:51:00评论
今天酿酒大幅回调,使得指数剧烈波动。好在大金融板块表现强劲,使得指数围绕在20日线附近来回波动。许多人希望白酒回调,这个板块占有了市场太多的资源。白酒跌下来市场会变得跟从前一样?


从月初到现在,很多人操作是比较闷的,以前那种操作方法现在好像不管用了,是市场出问题还是自己出了问题?其实制度的改变使得很多东西发生了根本性的变化。


首先,股票的不断增发,市场市场的容量大增,资金有限的情况下,市场会抛弃部分个股。而股价的上行需要通过资金来带动,大资金流入小盘股很难出来,导致资金会选择偏大的个股。同时大盘股一般拥有技术或者规模优势,往往会获得跟多的利润,所以大盘股往往会更有业绩优势。(文末有福利,添加微信【hlyj988】或点击此处即可免费领牛股


其次,监管制度趋严的情况下,一不小心就有可能退市。而小盘股往往制度不太完善,存在这许多做假的可能,为避免踩雷而导致业绩大跌的情况下,大资金往往趋向选择大盘个股。


所以从根本上来说,即使白酒板块回调也很难改变市场目前的模式。所以操作需要随着制度的变化发生改变。一些新高的股票可以重点关注,这里说的不是那种近期大幅拉升的个股。这些个股大部分能解决目前所遇到的买入就下跌的困境,其理由如下:


第一、假如买的股票,它一直在创历史新高,那么持有就不太可能变成最终亏损,因为只要拿得住,未来就有股价创历史新高的一天,就有不亏损一日。


第二、如何挑选股价未来能创历史新高的个股,拿着它就会有很大信心。复盘A股,许多股票买入后,可能还将继续下跌,甚至有些高位站岗三年以上,甚至十年都不容易解套。


第三、买入创历史新高越频繁的个股,越能保证短期被套牢的风险越小,解套周期也越短。


这些个股往往是行业中的龙头个股,一般具有行业中无可比拟的优势。(云龙通过深入研究,在国防军工中,挖掘出2只低估值细分龙头,作为接下来的擒牛大布局,今日在微信朋友圈与大家共享!添加微信【hlyj988】,即或点击此处可免费领取!









立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有