加载中…

反弹逐步展开大盘还有长阳爆涨!

2021-01-22 17:45:06评论 杂谈
市场今天盘中来了恐慌性一跌,不过好在大盘股护盘,指数终于小幅收跌。很多人希望下跌,可惜就是跌不下去,有其实创业板的三连涨,已经超出大家预期。


今天大盘没有杀下去,心就可以放下了。未来继续向上变盘的概率增大!大家不要一听攀升就觉得不好,其实爆发力强也有弊端。因为变盘周期,稳健投资者不愿意做炮灰,交易相对谨慎。


可一旦爆发力强了,买点往往不容易把握。市场呈现普涨,追买吧,容易短线高位被套。不买吧,市场火爆又担心踏空,不甘心。所以,从投资者的角度来说,这种复杂型变盘方式对交易来说是有益的。市场涨一天跌一天,对于未来又有继续走强的预期,那么接下来就可以放心做交易了。(文末有福利,添加微信【hlyj988】或点击此处即可免费领牛股


由此,如何选股,选什么样的股票,什么节奏买入,这就是重点。想解决这个问题,首先我们要站在一个高度,去阅读市场个股近期的表现。投资中最忌讳的就是以偏概全,用某几只股票来定市场的强弱,忽略了整体就容易放大抓小,投资始终找不到重点。


大盘在经历了两周左右的高位震荡之后,其实市场个股已经出现分化。整体为四个类别。1、高位大盘趋势股按照自己的独立节奏,继续上涨。2、题材热点趋势股自上而下的调整周期,重心已经明显下移。3、下跌趋势的超跌股强力反抽,普遍性连板。4、题材热点前期趋势股,有一批个股跟随大盘高位震荡,既没有爆发也没有明显下行,重心保持稳定,伺机突破。


博得就是未来趋势得延续性,买点必然要在回调节奏介入。而止损点设置,就以最近的一根拉升阳线为止损,不能破,破了就出。只要你能遵守这个框架体系,剩下的就是多一份耐心,知行合一的事。把交易做复杂,不如跟随趋势,把交易做简单。没有100%的成功率,因为市场是在不停变化的。


每一笔交易都有风险,但只要这个风险可控,你的交易模式的设定可以把损失掌握在可接受的范围内,就可以做到小亏大赚。因为趋势一旦持续,盈利效果定会让你满意。所以,交易做到最后就两个要点。1.一定要顺势去博。2.控制回撤。剩下的能赚多少,要看市场的脸色,这就需要一些运气了。(云龙通过深入研究,在国防军工中,挖掘出2只低估值细分龙头,作为接下来的擒牛大布局,今日在微信朋友圈与大家共享!添加微信【hlyj988】,即或点击此处可免费领取!









立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有