加载中…

大盘欲借力打力,一类股即将暴涨!

2021-01-20 17:50:52评论 股票

今天大盘收于3583点,上涨0.47%。深成指数上涨1.46%,创业板指数上涨3.9%。板块方面:汽车、矿物制品及有色涨幅居前;保险、造纸及银行跌幅居前。



今天早盘一开,很明显在走第一条路线,大票在拉升指数。尤其是创业板市值最大的前五只股票,宁德时代、东方财富、爱尔眼科、迈瑞医疗、亿纬锂能,其中有四只直接开启飙升模式。在这种状态下,根据之前的经验,市场不用看也知道,绿盘家数必然要大于红盘。


规律再强调一遍,大票拉升指数,普遍性个股活跃度降低,大票带领调整,市场活跃度增加,今后也会一直如此。临近午盘前,创业板还不太明显,但沪指已经开始下杀。一旦这里给出了上影线诱多,那么这个变盘节点很可能成为调整波的开始。(文末有福利,添加微信【hlyj988】或点击此处即可免费领牛股



大盘又给我们捉了一个迷藏,没有直接给出变盘结果,要到明天才能下结论了而今天的这种走法,说强不强,说弱不弱,处于一个真空期。明天可以反手给一根阴线宣布调整开始,也可以趁势继续上攻,意味着进攻的起点。可以说这是一个上下的分水岭,变数依然存在。


而从领涨板块上来看,有四条资金线。第一、医美概念、医疗器械(医疗);第二、稀土、钴、钢铁、有色(资源);第三、胎压监测、汽车零部件、新能源汽车、锂电池(汽车);第四、大飞机、航母(军工)。


于是我们做好两手准备。一但市场向下变盘开启调整,那就不用说了,避险为上。;向上变盘,那么必然会酝酿出题材主线,然后配合权重主线开启拉升大阳线。


而以上几条题材的资金路线必然会有胜出者,目前看锂电+汽车这条线胜出的可能性更大一些,(云龙通过深入研究,在半导体军工领域中,精选出2支极具价值的细分龙头,作为接下来的擒牛大布局,今日在微信朋友圈与大家共享!添加微信【hlyj988】,即或点击此处可免费领取!
















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有