加载中…

主力将有大动作,今日走势至关重要!

2021-01-20 06:58:09评论 股票
          
       昨天A股整体的表现不佳,三大股指纷纷大跌,在股指震荡之际,个股涨跌方面的表现还是不错的,上涨的有2328只、下跌的有1691只。说明,当前A股市场大盘权重股的表现比较萎靡,但中小盘的个股却有逆势上涨的情况,昨天大盘股指数下跌1.61%、小盘股指数上涨1.4%,也足以佐证。市场分化涨跌仍旧存在,不过这一次市场的风头偏向了中小板。

北向资金方面,虽然A股昨天大跌,早盘与下午盘外资也是频现净流出的局面,但尾盘半小时流入超50亿,最终收盘北向资金净流入39.38亿,沪股通流入25.99亿、深股通流入13.39亿,足以证明外资流入A股的坚定信心!


行业板块方面:上涨的有45个、下跌的有21个,其中,酒店及餐饮、包装印刷、房地产开发、景点及旅游、零售等行业涨幅居前;港口航运、有色冶炼加工、视听器材、种植业与林业、半导体及元件等行业跌幅居前。


概念板块方面,上涨的有170个、下跌的有90个,其中,赛马、租售同权、有机硅、特色小镇、足球等概念涨幅居前;大豆、送转填权、超级品牌、玉米、航运等概念跌幅居前。昨天三大股指纷纷大跌,但行业概念板块涨跌情况,并没有出现一片倒的下跌局面,说明日内实际行情还是不错的。(文末有福利,添加微信【hlyj988】或点击此处即可免费领牛股



A股突然“大跳水”,真正原因是什么?


短线技术面的持续偏空。不单单上证指数日线级别MACD指标出现红柱持续缩短,有顶背离的迹象,且存在进入绿柱区间的倾斜,深证成指与创业板指也如出一辙。短线技术面的偏空,造成更多的短线抛售盘出现,对指数造成不利影响。


权重大盘股的回调下跌。这一波行情的助推,与大盘、周期股脱不了关系。虽然今天银行、券商、保险等权重板块并未下跌,但总市值排名第二、第三的酿酒、医药行业却呈现着大跌之态,就连排名第四、第五的元器件、电气设备行业也是呈现大跌。而权重股的下跌,自然对指数有着较强的冲击与影响。


热点股的持续震荡。近期热点股频繁震荡与回调,不单单对指数形成拖累,对市场做多的氛围也产生了影响,比如前期大热的新能源概念、白酒概念、食品饮料行业、医疗保健等板块,近期不是回调就是下跌,比较萎靡。


南下资金开始增加。最近几个交易日,南向资金呈现着大幅流入的情况,昨天截止下午3.30分已流入230亿元,而这周短短两个交易日已流入455亿元,上周达到了历史最高的700亿元,这周再破历史已是大概率事情,而原来每周大约南向资金保持在30亿-150亿之间,可见近期强势。市场的资金就那么多,现在南下资金增多,本土市场的资金自然有所减少。资金减少,自然对市场有消极影响。


年报行情的分化影响。随着业绩预告的推动,前期热门板块的龙头股近期偏呈现回落,脱离基本面的高估值个股也会面临获利盘的抛压。当然,这种局面会形成板块之间的轮动,高估值或有回调需求,而低估值或有补涨需求。现阶段正处于年报预披露阶段,随着时间的推移,年报行情的分化影响也将会凸显出来。而这种影响,也造成了股市阶段震荡的局面。


不管如何,作为投资者的我们,立足于这个市场,最根本的方式还是适合自己,找到自己合理的投资方式。当前短线或还存在震荡,但对于优质低估的公司来说,最终也是能走出来的!(云龙通过深入研究,在半导体芯片领域中,精选出1支极具价值的细分龙头,作为接下来的科技擒牛大布局,今日在微信朋友圈与大家共享!添加微信【hlyj988】,即或点击此处可免费领取!













立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有