加载中…

一数据表明,下周或有大机会

2021-01-15 17:40:44评论
今天早盘开盘就开始拉升银行,让很多人心里紧了那么一下,盘中一度大幅下跌。好在收盘的时候盘面表现还可以,虽然只稍微上涨了0.01%,至少没大幅下跌,许多人心里放松了下来。

板块反面市场标准整体是比较平稳,没有太突出的板块。两市所有股票红绿盘比例,红盘远大于绿盘。前天-3%以上个股数量1188只,昨天493只,今天206只。前天3%以上个股数量296只,昨天509只,今天814只。从数据上看,市场普遍性个股亏损效应继续降低,量能也进一步的萎缩。

大部分个股都是红盘,亏损效应减弱,为什么指数不强呢?这和上周指数逼空上扬,个股亏损效应增加是一样的,好像世界的东西都倒过来了。茅台、五粮液、海天味业、美的集团、立讯精密等等一大批高位趋势股调整所造成的。可以看出,指数调整根本就不是问题的关键。(粉丝们手中个股质地如何,是否需要调仓换股?添加微信【ybw367】,或点击此处即可免费诊断并提供具体操作建议

重要的是,市场没有主线,资金的攻击一团散沙。看今天的数据,市场涨停家数不少,但是抓涨停的难度却不低,翻了翻涨停的个股,90%的涨停都是超跌低位涨停,趋势性、高位进攻涨停股寥寥无几。再看看涨停数量较多的板块,新股与次新股9家涨停占据第一,而且都是创业板的抄底次新股占大多数。

早盘市场点了把火,拉升金融板块,尤其银行板块表现突出。其中邮储银行直接冲板,招商银行大涨9%,很多银行股在早盘都摸了涨停。很明显这种打法市场不买账,没办法市场选择了避险的次新。

目前市场是一种对冲的走法,如果想要打破这种尴尬的局面,就只有两种走法。

第一、下周一周二维持当下这种焦灼的震荡格局,下周三主跌一天,破掉本周二阳包阴低点,买点出现。

第二、今天为低点,下周一直接反弹,周二高位震荡,周三主跌形成二次节奏探底。

市场短期看指数大幅回调的可能性不大,也就是说中间会有震荡期、调整周期,这是很正常的事情,未来趋势依然看好,这一点我不会因为短期的波折而改变。高位趋势抱团股,短期也没用办法进行大幅调整,每一次调整都应该考虑的是找机会介入,而不是恐惧。(云龙最近看好良品铺子,买入粉丝获利12%,今日逆市上涨持续看好!且通过深入研究,在消费领域中,精选出1支极具价值的细分龙头,作为接下来的消费擒牛大布局,今日与大家共享!添加微信【ybw367】,或点击此处即可免费领取!












立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有