加载中…

新的契机出现,大涨的机会来了

2021-01-13 17:33:53评论 股票


今天指数小幅下跌0.27%,深成指数下跌0.61%,创业板下跌1.57%。板块上只有运输服务、工程机械、交通设施、石油及家用电器上涨,其他板块均出现不同程度的下跌。市场的走势跟上周非常像,拉升大盘蓝筹,个股表现不佳,使得市场赚钱的效应不强。


去年12月,疫情好像逐步明朗,代表顺周期的权重(煤炭、有色、电力)给市场带来了活力,市场产生了比较明显的赚钱效应。近两周由于疫情有反复的表象,是的市场顺周期的表象逐步减弱。以至于元旦过后,高位的趋势大盘股开始抱团拉升指数。市场短期好像无法适应这种变化,直到昨天证券的拉升。


作为行情启动的代表证券+大科技能不能接力上攻,这是我们必须要考虑的事情。按照正确的节奏,证券今天必然要继续上攻,同时带动科技板块的集体爆发。只有这样,指数就会朝着良性继续发展,指数拉升的同时也能大幅增加市场的获利效应。今天早盘证券板块未能持续,甚至直接站在了板块跌幅榜前列。说明证券难有作为,同时科技也可能很难爆发,粉丝们手中个股质地如何,是否需要调仓换股?添加微信【ybw367】,或点击此处即可免费诊断并提供具体操作建议


今天涨幅前列的板块,可以说非常的散乱。尤其是早盘一个小时,涨幅前10的板块加起来涨停股只有3只,说明这条主线暂时难以启动,需要时间进行修整。而距离当前还有5个交易日是一个新的变数点,所以大家也不要过于心急了,市场短期环境不会有什么大的改变。


个股走势中市场有些新蛛丝马迹,代表这新的契机的出现。那就是中字头、机场、港口、一带一路。中国重汽、中国中车、中国化学、中国核建在今天有资金敢于点火冲板。这些股票依旧是大盘蓝筹,小资金很难触动这个个股的上行。也许下一个风口落到大基建上是有可能的。


这条线满足了目前市场资金的偏好盘子够大,同时也满足了对指数有较强的影响力的双重影响。所以在指数震荡休整阶段,这几个板块的爆发的可能性会比较大,可以重点挖掘一下,云龙最近看好良品铺子,买入粉丝获利8%,持续看好!且通过深入研究,在消费领域中,精选出1支极具价值的细分龙头,作为接下来的消费擒牛大布局,今日与大家共享!添加微信【ybw367】,或点击此处即可免费领取!)


















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有