加载中…

下跌空间有限,小盘股是否存在机会?

2021-01-13 15:04:56评论 股票


市场一如既往的维持着今年以来的经典性行情。指数不拉升或者不怎么跌,不过上涨的个股数量却少之又少。对这个行情许多人非常的焦躁,是跟风买还是继续等待?

许多人买入股票的人会觉得在这个地方卖出很傻,而刚刚卖出的人却觉得买入的人很傻,大家都有理由,不过心中都有着莫名的焦虑!

卖出的这样想:中国A股在3600以上停留的时间并不长,所以卖出的操作是正确的。买进的却有反向的想法,中国大牛市正在开始,现在买进正是时候,大基金的发行还在持续,行情还不会结束!再说主板要推进注册制,必须有一个稳定的市场环境,所以现在没进还是不晚的。

面对大盘的3600点,各种各样的心态都有焦虑的,狂躁的,欣喜的,愉快的。抱着低价小盘的投资者焦虑不堪,想不到大盘的牛市却造成了小盘股的熊市!抱着大盘股的投资者欣喜若狂,心情愉快,因为他们涨得可欢了!这就是一个撕裂的市场,这个市场很明显把一部分要逼疯了,粉丝们手中个股质地如何,是否需要调仓换股?添加微信【ybw367】,或点击此处即可免费诊断并提供具体操作建议

年初的时候我就说了今年会是一个指数性的行情,比较明显的是目前确实不是顶部。从波浪理论的角度来说,只要到达5浪顶部的时候才是真正的顶部。既然行情还没有结束,那么我们就只有持股。当然持股也有诀窍,主要方向性的把握,目前的市场跟之前的市场还是发生了比较大的变化,不是全面的牛市,这才是对待牛市的真正的态度!

目前的市场波动比较剧烈,板块轮动也非常的迅速。大盘如果有震荡和下跌,正是我们调仓换股的好时候,但不是我们减轻仓位的好时候,这两者是有明显的区别的:前者是为了更优化的组合,而后者是为了降低风险。

在3600点这个关口震荡是不可避免的,像前天大盘就来了一次假摔;上周末的利好太多了,主力在周一采取了反其道而行之的做法。结果把一大群投资者都给搞懵了。周二的阳包阴很明显,打了很多人的脸!

所以大趋势看多,应该是一个非常正确的做法。再次强调一遍:市场制度的变化导致资金偏向的变化,需要进行市场的策略性改变,才能在指数牛中获得超额收益,云龙最近看好良品铺子,买入粉丝获利8%,持续看好!且通过深入研究,在消费领域中,精选出1支极具价值的细分龙头,作为接下来的消费擒牛大布局,今日与大家共享!添加微信【ybw367】,或点击此处即可免费领取!)













立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有