加载中…

洗盘之后还有暴涨,最后买入良机

2021-01-11 17:51:35评论

今天大盘如预期所说下跌,而且下跌的幅度不小,大多数人开始平复了心态。评估上周的市场环境,想必大家也都感觉到了,看似指数不断的上涨,但其实获利难度非常大。高位抱团趋势股在不断的抬升指数,而绝大多数个股普遍性下跌。从一月初开始至今,个股调整-15%,这是很普遍的现象。



任何事物都有其发展的规律,股市尤其重视规律,我们要了解这个市场,就必须尊重他的发展趋势。一方面,茅台、招商银行、中国中免、海康威视、立讯精密、宁德时代等一批大盘趋势股不断的抬升。另一方面,下跌趋势的一大批中小盘个股不断的创出新低。整体市场呈现二八甚至一九的分化现象,这在未来会形成趋势。



就像美股,十几年大牛市,但依然有半数以上的股票持续走低,指数的上涨主要体现在大市值行业核心股上面。这种现象也许就是我们A股的未来。不要排斥这种状态,更不要抱怨,要学着适应并且接受。能做的只有顺应趋势、顺应市场,才能在未来的战场上存活下来。(粉丝们手中个股质地如何,是否需要调仓换股?添加微信【ybw367】,或点击此处即可免费诊断并提供具体操作建议


未来的市场会产生两种状态:第一种状态,高位大盘股拉升指数,指数不断的上行过程中市场普遍获利效应降低,也就是以前我们常说的逼空行情。第二种状态,高位大盘股开启调整节奏,指数在回落阶段市场短线资金开始活跃,题材热点频出,也就是说,在震荡市场中短线反而好做,更容易获利。


以上两种状态分阶段交叉出现,指数不断的攀升上移。很明显,上周大盘就是处于第一种状态,绝大多数投资者都是赚了指数不赚钱。只要高位趋势股走调整节奏,市场必然会进入第二种状态,短线的日子就好过了。


当前市场与以往发生了变化,如果我们不改变思,还是和以前一样用指数的红绿涨跌来判断是否可以短线交易,那整个节奏就错了。看到指数连续上涨,可一旦交易,短线就很难获利。而一看到指数下跌就担心风险不敢交易,于是会错过获利机会。市场变,我们的思路也要跟着变,换一个角度来看待市场,调整交易节奏效果会更好一些。(云龙最近看好良品铺子,买入粉丝获利5%今日逆市上涨,持续看好!且通过深入研究,在消费领域中,精选出1支极具价值的细分龙头,作为接下来的科技擒牛大布局,今日与大家共享!添加微信【ybw367】,或点击此处即可免费领取!)




















立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有