加载中…

重大消息曝光明后两日迎来大变盘?

2021-01-06 17:55:03评论 股票

今天大盘涨幅确实不错,代表指数的漂亮50走势也非常的靓丽,不过个股走势却比较惨淡。板块方面:船舶、造纸及石油等少数几个板块在上涨;而跌幅居前的是矿物制品、IT设备及半导体。

翻了一下今天的盘面,反馈了很多信息:


一、市场连板标杆股已经全部陨落。青海春天、中水渔业、中原证券被牢牢的定在跌停板上,这些人气股的跌停,对短期资金的信心是一个不小的打击。


二、两市涨幅在 3%以上的股票为300只,而跌幅在-3%以下的股票在1000只。由此可见,市场亏损效应在增加,获利难度加大。


三、前期的第一梯队的主线和第二梯队的主线资金已然偃旗息鼓,市场缺少主线,缺少灵魂!别看指数依旧在上行,但要剥离了表象去看市场,什么才是市场真正的本质?


从上述反映的情况看,市场在强转弱。这种改变从什么时候开始的呢?前天的市场高潮之后!在节前虽然是震荡市 ,但是主线明确,热点明确,涨跌节奏合理,获利并不困难。文末有福利,添加微信【加我V:HSTG987】即可免费领牛股,或可点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的。而过节之后,虽然指数拉上去了,但很明显是大盘趋势股高位抱团的影响力,而相对于个股来说,获利越发困难。


操作有一定的概率,站在高概率这边获胜的几率更大。也就是说,市场环境的强弱永远要排在交易的第一位。就拿今天来说吧,昨天有没有回调节奏的股票?有,而且有很多!今天表现怎么样,有多少敢于主动进攻的?十不存一!绝大多数要么是震荡企稳,要么是继续调整。这就是市场环境导致的,与你的技术无关。


市场高潮之后要谨慎,一旦高位震荡,市场资金产生分歧,就需要谨慎,最好等两天看看再说!什么时候领涨板块不再是酒水、饮料、农业、医疗这些避险板块,市场有了主线,机会可能会跟大。顺应市场环境,才能做到顺风顺水。操作讲求的是理念,更是体系的坚持,近期上涨的板块个股基本云龙之前文章都有提到过,比如反复提的 大有能源,青岛中程,泉阳泉  良品铺子,都上涨40%左右,是的,好股遍地,关键看你怎么选择适合自己的,怎么去切入,良品铺子继续关注!今天继续送来粉丝福利,在大消费和大科技两大领域中,各精选出2支极具爆发力的细分龙头,作为接下来的布局计划,并朋友圈与大家共享,添加微信【加我V:HSTG987】,即可免费领取 可点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的。













立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有