加载中…
正文 字体大小:

柯南20周年纪念声优访谈vol.5 古谷彻篇

(2016-08-29 20:20:02)

图源@蜀黍-霁月 

 


——决定出演安室的经过,当然是被点名的吧?
古谷:当然啦(笑)。因为本来池田秀一先生就已经出演了赤井秀一,我就在期待着什么时候自己也可以献声了(笑)。就是「总算来了!这个角色非我莫属」的感觉。

——说的也是(笑)。安室身上复杂的设定,最初有接到说明吗?
古谷:有得到简单的说明,不过详细的就……只知道他是拥有隐藏一面的人物。我有跟制作方确认过「不需要刻意怀着有隐情的意识,按第一印象去演就可以了」。

——就是不需要让人感觉到安室是在“演戏”的意思吗?
古谷:正是。假如一开始就暴露身份的话就不好玩了,要让观众感觉不到安室的另一面……如果特意加入一些年轻、温柔、天真之类的感觉来调和一下,就能与之后揭晓的波本的面孔有所区别,我是按这种思路来演的。揭晓真实身份的那一话,一想到“终于可以说出自己就是波本了!”就觉得很高兴。果然还是拥有两面性的角色比较帅吧……不过,安室已经不止“两面”了(笑)。

——这种类型的人物演起来不会很困难吗?
古谷:完全不会。不如说让人燃起斗志啊。扮演这种人物,在一点一滴的细节上不论多少次都会让人觉得有趣,是很开心的啊。

——跟赤井的因缘,最初把握到何种程度呢?
古谷:嘛,最初从名字上感觉到「他俩应该有些什么关系吧」。很期待能和池田先生有对手戏,想着什么时候能和他对决。不过,当时以为会是作为(反派)波本来和赤井对决。结果呢,你们懂的……跟任务已经完全没关系了啊!吓我一跳(笑)。

——共演的时候,跟池田先生有过怎样的对话?
古谷:「阿姆罗终于出场了。在《柯南》里我们也是对手诶~」我这样跟他说了之后,池田先生说:「我等你很久了」(笑)。虽然我们合作的工作也有不少,但像这样在一个作品里这样满载的感觉还是蛮少见的(笑)。

——从观众的角度来讲,不管怎么说还是会跟“那俩角色”重合起来呢。会有压力吗?
古谷:完全不会有压力哒。就是觉得「青山老师(对高达)也是真懂啊」……果然要把性格作比较的话,还是夏亚和阿姆罗吧。作为公安的降谷时虽然冷静又锐利,一到赤井面前就会变得很热血(原文是hot)……像阿姆罗吧。

——如果赤井和安室对决的话,对胜负会很在意吧?
古谷:安室这个人,拳击、车技、推理、拆弹、网球、吉他…样样精通嘛。我觉得论能力他比赤井要强……除了狙击以外(笑)。因为赤井那狙击技术太逆天了。料理的话赤井只会做咖喱,所以除了咖喱之外安室应当能赢。

——根本就是超级在意的嘛(笑)。
古谷:当然是会在意的啊……这次的剧场版,凡是去看过的人,我一定会问他们「觉得赤井和安室哪个更帅?」(笑)。不过呢,这次剧场版就我个人而言,觉得赤井更帅气一些……当然仅限这次剧场版哦。总体上还是安室更帅的~

——对赤井之外有在意的角色嘛?
古谷:比较喜欢贝尔摩德吧。虽然和波本一起行动比较多,但是不是互相掌握了对方的弱点呢。觉得这样的关系很有意思。充满神秘感的美女这点也很赞呢。以及…不知道跟梓小姐会不会有什么进展呢?

——对安室来说现在不是想那些的时候吧!(笑)
古谷:是呢……虽然有点想看安室的恋爱故事……。因为,赤井那家伙都有前女友的嘛!安室也都29岁了,来点这方面的故事也没什么不好吧(笑)。

——赤井(除了明美)还有茱蒂也是他的前女友呢。
古谷:啊、是吗!!……果然是夏亚啊…(笑)。

——感谢您的访谈(笑)最后请对粉丝们说几句话。
古谷:今年剧场版,安室跟赤井来了一场实打实的对决,作为声优真是沾了光。去观影的话,对安室的喜爱一定会增加「3倍」的(笑)。赤井的人气说不定也增长了3倍吧…不过,今后安室也还会帅气地登场,请为他应援吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有