加载中…
个人资料
黄河孔子学堂
黄河孔子学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,961
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读经教育的感召力量

(2015-10-18 18:50:01)
标签:

育儿

黄河孔子学堂

教育

文化

分类: 教育的智慧论坛专题

1017日,第七期师资班学习第二天。

    今天一整天,师资班组织大家观看了王财贵教授答记者问《读经教育理论之百问千答》视频,王教授从宏观理论、释疑解惑、素质教育等四个方面详细解答了家长和社会各界关心的一系列疑问。

   各位学长深切领会了教育的原理就是开发人性,就是赞天地之化育的工作,让他更加饱满、光辉、充实的工作,我们尽其可能让他走向完美。不论是中国的教育,还是各民族的教育出路,都要回归其,这个就是经典教育。

   通过近8小时的观看,大家对读经教育有了更透彻的认识,从教育原理、教育的规律、教育时机、教育的内容对读经教育理论的建立有了全面科学的了解,对读经孩子的成长、未来的前途有了新的认识,坚定了大家对读经教育的信心,对读经教育推广的信心。大家从王教授诙谐幽默、风趣自如、妙语如珠的回答中,充分的体验到了读经教育的乐趣,同时心底油然而生一种为往圣继绝学的使命感。

    接下来八位同学上台分享,更是感人至深。

    来自江苏无锡的路英萍,用带有头江南特色的吴侬软语,为大家分享了一个读经宝宝从生育到成长给家庭带来的快乐幸福。

   来自湖南郴州的廖家俪放弃外贸公司的工作,投身读经教育事业,她希望能在这里系统的学习,掌握读经教育的原理和方法。

   来自江西的朱红霞,是朱熹五十一代裔孙,仿佛生来就是要继往圣绝学的。她分享了从小在曾祖父、祖父那里耳濡目染的古书诵读的优美。她表示,祖宗虽远,祭祀不可不诚;子孙愚笨,经书不可不读。读经教育就是她后半生的事业。

   周涵琪、周万里、黄双童、范琛、刘蔚等几位学长老师分别从自己接触、从事读经教育的体会给大家带来了精彩的分享。


                                      (第七期师资班学员:周万里)



读经教育的感召力量




读经教育的感召力量



读经教育的感召力量

、、

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有