加载中…
个人资料
毕丽
毕丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,031
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

备份思科配置文件

(2010-10-28 16:02:03)
标签:

杂谈

在路由器的配置过程中,经常会用到COPY这个命令。下面我们就为大家介绍如何使用COPY命令备份配置文件,以及如何从TFTP服务器拷贝备份配置文件。

1、copy running-config startup-config     这个命令是将存储在RAM的正确配置拷贝到路由器的NVRAM中。这样,在下一次启动时,路由器就会使用这个正确的配置。
    2、copy running-config tftp
这个命令是将RAM中正确的配置文件拷贝到TFTP服务器上,我们强烈推荐网络管理员这样做,因为如果路由器不能从NVRAM中正常装载配置文件,我们可以通过从TFTP中拷贝正确的配置文件。
    it168#copy running-config tftp
    address or name of remote host
    []?129.0.0.3
    destination file name [it168-confg]?
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    624 bytes copied in 7.05 secs
    it168#
    当网络管理员输入命令并键入回车后,路由器会要求输入TFTP服务器的IP地址,在正确的键入服务器IP地址后,路由器还要求网络管理员提供需要备份的配置文件名。一般我们建议使用管理员容易记忆的文件名。这时路由器会提示管理员按YES确认操作。
    3、copy tftp running-config
如果路由器的配置文件出现问题,这时我们就可以通过从TFTP服务器中拷贝备份的配置文件。具体配置如下:
    it168#copy tftp running-config
    address or name of remote host[]?
    129.0.0.3
    source filename []?it168-confg
    destination file name [running-config]?
    accessing tftp://129.0.0.3/it168-confg
    loading it168-confg from 129.0.0.3
    (via fastethernet 0/0):
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [ok-624 bytes]
    624 bytes copied in 9.45 secs

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有