加载中…
正文 字体大小:

三输的转会

(2018-07-11 08:09:59)
标签:

c罗

皇马

尤文

转会

欧冠

       皇马宣布C罗转会尤文,看上去是皆大欢喜的局面。一来皇马不用满足C罗的薪水要求,还能从已经33岁的C罗赚来1亿欧元的资金来充实转会需求。二来C罗终于离开了弗罗伦蒂诺,至少他认为皇马没有给他相应的尊重。三来尤文终于得到了史上最佳的C罗,对于近几年志在夺取欧冠的尤文来说,C罗的加盟为其添加了夺冠的实力,谁都不能否认C罗在欧冠的表现。但是,这只是表面上的数据,其实对于这三者来说,都是失败的局面。
       先来说说皇马,C罗的离开,短期内对皇马造成的影响是巨大的。目前皇马包括可能在转会市场目标,都没有像C罗这样的终结比赛的能力。加上齐达内的离开,下赛季皇马一定会崩盘。即使是购入了姆巴佩、内马尔、阿扎尔等人,想要在短期内达到C罗存在的水平,这是不可能完成的任务。所以说,失去C罗,下赛季皇马的成绩将难有起色。所以,把C罗卖走,从竞技角度上看不是一个明智的选择。
       再说尤文,尤文已经在意甲实现了七连冠,而且在欧洲赛场表现也很出色,两次打入决赛。所以尤文的现在最大的目标就是夺取欧洲冠军杯。C罗的加入,无疑为尤文夺冠添加筹码,至少尤文两次被C罗挡在夺冠的路上。但现代足球,已经不是个人就能够解决比赛的时代了,更多的是成熟的打法。如果个人就能够决定能力,巴萨就不近会在几个赛季欧冠的疲软了。西甲和意甲本身就有很大的区别,西甲崇尚攻势足球,而意甲则是防守足球。历史上从西甲转会到意甲的球员,都需要一个磨合期才能够达到自己的水平。而今天C罗已经33岁,即使需要一个的时间,他也是34岁了。虽然他一直是很自律的球员,可年龄却是球员的天敌,很难保证C罗明年还会有今天的身体。另外,意甲部份球队糟糕的球场草皮以及意甲的防守风格也增加了C罗受伤的机率,一旦C罗受伤,对于已经33岁的年龄来说,或许将会是致命的。此外,像C罗这样的球员,尤文下赛季也一定以他为核心来制定战术,这对于现在的尤文阵型结构来说,是一个全新的挑战。如果C罗能够融入到尤文是好事,不融入,那就打水漂了。总之,尤文引进C罗是一个全新的挑战,也是为夺取欧冠添加砝码。
       对于C罗来说,加盟意甲的尤文,无疑是自降身份。意甲的知名度和竞争力已经远不如西甲英超了,今年或许还因为在皇马的表现获得金球奖,但今后将不会有机会了。以尤文的实力,想要在短时间内夺取欧冠是不可能完成的任务。皇马虽然失去功勋教练和头牌球星,但实力尚存;在皇马实现欧冠三连冠后,巴萨痛定前思,从各种消息来看,下赛季巴萨将把火力集中在欧冠了;拜仁也不是吃素的;此外还有巴黎、曼城,这些都是尤文难以匹敌的对手。而没有欧冠作为筹码,想要获得金球奖,这几乎是不可能的事。加盟尤文,对于C罗来说,收获的荣誉除了今年的金球奖外,只有意甲冠军了。如果留在皇马,或许还有一两次获得金球奖、欧冠。从个人荣誉角度来说,C罗加盟尤文并不是明智的选择。
       最大的赢家或许是全欧志在夺冠的球队和梅西,皇马下赛季在欧冠难有作为,这对于拜仁来说,是突破皇马这道线的最好机会。而最开心的或许是梅西了,C罗离开,至少在个人荣誉上,未来几年他将是垄断金球奖了。现在指望内马尔等人从梅西手中拿走金球奖是不可能的事。以梅西在巴萨的状态,梅西的金球奖数量奖在几年持续增加。
       当然,皇马也获利匪浅。首先是高达1亿欧元的转会费,对于已经33岁的C罗,他能保持的竞技状态只有几年时间了。皇马迟早要面对没有C罗的情况,现在出手,用这1亿欧元来重新配置球队,或许几年之后,皇马又回到巅峰状态。这对皇马来说,是一件不可多得的好事,毕竟C罗已经33岁了,还要为他涨薪。是时候出手了。
       对于C罗来说,将是全新的挑战,如果能够率领尤文夺取欧冠。那么他将是史上最优秀的球员,至少梅西不是他的对手了。试问一下,有谁能够在三大联赛都能够以主力身份率领球队夺取欧冠呢?
       对于尤文来说,想要在夺取欧冠,C罗将是关键一环。尤文最几年在欧冠表现出色,更是两次闯入决赛。只是很遗憾被巴萨和皇马击败了,这可以看得出,一路表现出色的尤文,在关键时候就掉链子。这和他们没有超级球星有巨大关系,试想一下,如果那两场决赛阵中都有C罗,结果会是怎样?
       总之,祝福皇马、祝福C罗、祝福尤文。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:再见C罗梅西
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再见C罗梅西
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有