加载中…

加载中...

为有源头活水来——【孟子班】日志八

转载 2016-08-03 18:14:50
标签: 读经夏令营 儿童读经教育 教育 文化

“清静见物语,和气得天香”,“老师,今天的雾好像绿豆粥一样稠。”“嗯,是的,里面还加了冰糖一样。”在这样的清晨漫步中,孩子们观察植物,谈天说地,“老师,我妈妈说,如果我在15天号之前包本《孟子》,爸爸就回来了。”“哦,老师更希望你能在读书中找到快乐,体会到美的韵律。”“老师,看今天的三叶草比较厚实。”为什么反而小树叶厚实,大树叶反之呢?生命还真是个奇迹,在孩子的眼里,在孩子们的问题里,在孩子们的欢声笑语中。


女子以“七”为节,男子以“八”为节,象似竹子一样,顺势而长。在这天地一片清净之界,跑跑闹闹的她们欢呼雀跃,丰盈饱满的迎接今天。

陈姝君懂得礼让,露出了笑脸。

肖雅慧还似“小丸子”机敏可爱。

乐于助人的张蔚蓓渴望友情关爱。

陈威硕后来居上,也能督查吴冠谆背诵。

董德逐渐内敛,归于安止状态。

沉稳的曲靖宇。

回归经典,可谓正本清源。

教授说:所谓“为有源头活水来”儒家有一个心性的对内在光明的一种体证,或者说是一种向往,有这种态度,这种人生的理想,那么我们就可以知道,这一个人的生命叫做活泼的生命——活泼泼的,这个活泼的生命他必定可以面对所有的问题所有时代,见贤思齐,才有悦乐可言。

摄影:赵玉梅老师

姜孟祺


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍦ㄨ唉鏂囧寲-鍦ㄨ唉璁鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,469
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有