加载中…
个人资料
潜世物语
潜世物语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,068
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你没有盔甲

(2016-06-08 16:05:39)
标签:

教育

情感

杂谈

你没有盔甲

   

       大学群上发来“最喜爱教师评选”投票活动。我点进去一看,她上的 是一节小学品德课,嘿!名头这么响,中学高级教师,硕士学位、国家二级心理咨询师,市教坛新秀、市骨干教师、市教改之星。

         接下来是群上各种汇报:已投,投了。

       “我很奇怪她如何在2小时内从两票升到2千多票。”主角发问。

       “拉票吧,也许。”有人附和。

       “她是贱人!”直接开撕!

       “不过偏偏优秀的老师偏偏选不上!”有人表示不服。

       “她知道自己不优秀的人越会找关系或者找一切可以投她票的人。”

         那么那个一小时得票2000的对手到底是什么不堪的人?带着疑问看了她的竞争对手, 她上的是一节小学语文课,名头照样响当当,中学高级教师,中国百名创新型名师,市最美教师、市教坛新秀、市教改之星、市感动十大人物……

          我总觉得有这么多荣誉的人如果不是业务突出,至少应该是品德高尚。

          “不优秀的人干脆就不参评了!”另一个争强好胜的同学熬不住了,求关注。

         “你也很优秀!”马上有人安慰。

       翻开任何一本书,都会有作者介绍,某某奖获得者、国家作者协会会员,这些荣誉是官方认证的,是实力的象征。打仗的时候,两军对峙,将军会先报自己的名号:“在下乃常山赵子龙……”这个名号很重要,可以威慑对方,让对方在未开战就心理震慑,心生怯意。

     名号的作用就如同李筱懿所言,画了妆的女人更有精神气:“化的妆不止眼睛眉毛,精致的妆面离不开得体的举止,精心搭配的衣服,连表情都启动了正式程序,相由心生,心有相表,外表武装到位,内心戏也要跟上。”

        有各种荣誉的人也有名不副实,没有荣誉也说明不了你没有能力。 

        同样如李筱懿所言卸了状的摩登女郎没了高冷的模样,女强人看起来一副随和好说话的样子,主持人也没有了话唠的样子,总之,她们不再有了通常意义上的光彩照人!”

       这些顶着名号征战的人,正如画了状的美女,你没有头衔不代表你没有武功,你只是没有盔甲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有