加载中…
个人资料
潜世物语
潜世物语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,068
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界变化那么快

(2016-06-06 09:36:25)
标签:

教育

情感

文化

  我加入博客的时候还早,记得一个义乌的留学生模仿国外弄的。没用多少时间,可以注册微信。倒是qq一直用着,开始的功用只作为手机号码,亲朋联系用途,后来发现空间可以当做日记本,可以为赋新词,可以做相册晒照片。用着已经习惯了,发现别人已经不用qq了,有了微信。
         老公帮我申请了微信,我不知道号码是什么,原来与手机号码相连,输入手机号就行了,那么微信又有什么用呢?原来可以发图晒幸福,可以转发文章,写感悟,总之图文并茂,对我来说也就这点功用。后来知道,微信可以刷二维码,可以发红包,出现了微商。微商就是利用微信圈层在上面晒产品,打广告,线上语言或文字留言交流订货,线上付款,好吧,我没有领过红包,也没有发过红包,我没有在微信上买东西,也没有利用微信经商,我已经老了,社会变化这么快,我却浑然不知。
     听说了手机app,下载个  
app  ,可以线上打的,可以送餐上门,可以让脏衣服打包递快递人员……这么神奇的 app  ,原来就是手机软件的意思,好吧,我一个app都没下载。原来打的不用在路口拦车了,买衣服不用到商店了,吃饭不用去餐厅了,取钱不用去银行了,看字不用买书了,宅在家里可以完成吃喝拉撒欢。
    网络和大数据该变了世界,
也改变了人们的生活方式
    刚刚教书的时候,老师上课用粉笔在黑板上写好字,用报纸盖着,上一题揭一题;过了段时间,学校有有了投影,事先写好在塑料纸上;再过些日子,有了幕布,电脑投影了;现在有了白板,用鼠标写字,最终告别黑板粉笔时代。
     当然还是有人写黑板,还是有人看报纸,还是有人到实体店购物,
传统和现代的争执从来没有消停过,都各有各自的优缺点,都各自保有各自前市场份额,如果没有找到自己的优势所在,似乎真的没有存在的必要了。
        资本市场里,开始的时候,有人利用不同城市不同价格,从这个城市买来证券,到另一个城市卖掉,赚到第一桶金子;接着有人利用证券的升跌,低买高卖也赚到了金子;后来有人利用融资也赚到钱,而现在有人用了融券,通过股票的下跌赚到金子,而大咖用已经用股指期货赚到了大钱。那么,你处在什么阶段?
       学校里来了城里的新校长,指导学生大课件按8个节拍正步入场,单膝下跪跳绳……
       
 社会变化那么快,如山洪爆发泥沙俱下,裹挟着历史滚滚向前。
        
世界变化那么快,幸好我们还有爱,我会用你熟悉的方式和你说话,无论飞到天涯海角,我世界变化那么快

放弃视频和音频,选择飘洋过海来看你。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有