加载中…
个人资料
吴畏
吴畏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,755
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[Desteni 新版常见问题62]:Desteni是你“最大的恐惧”——为什么?

(2012-03-30 09:32:19)
标签:

desteni

杂谈

 

Desteni是你“最大的恐惧”——为什么?

 

英文原文链接:http://desteni.co.za/faq#62

 

译者:吴畏

 

如果你所相信的一切都是谎言,怎么办?如果你被囚困在这幻象中的真正原因有个简单的解释,怎么办?如果你真的对自己诚实并看到你实际上害怕你的生活中的每个人——害怕他们能对你做些什么,怎么办?如果你认识到了这只是你自己的恐惧的投射,怎么办?

 

真正的真相是你看到你能对所有其他人做什么。你看到你能如何欺骗。

 

然后是“伟大”的欺骗行为:我先下手!这样我就不会被欺骗了!因为我知道如果他们一有机会就会做什么!我先下手!由我来掌控局面!这样我就安全了!

 

这就是创造了一切事物的真相。我们害怕我们自己的自我不诚实,我们将其投射到他人身上,然后行动起来保护我们自己。这个世界上的精英这样做。他们害怕大众,因此他们控制大众。宗教徒害怕这个——他们害怕他们的不诚实,因此他们制造方法强迫他人诚实。

 

但真相是每个人都是不诚实的,我们生活在对彼此的恐惧中。并且这恐惧实质上是对自己的恐惧,害怕自己的不诚实本性,害怕自己的黑暗面。由于这个原因,我们寻求光明和启蒙,以使我们蒙蔽这个真相——我们生活于对彼此的恐惧中。

 

因此我们发明了爱,因为如果我们说“爱”这个字,感受爱,并产生爱这个感觉,我们就不必面对这个糟糕的真相——我们害怕彼此,我们害怕我们会对彼此做什么以及他人会对我们做什么。我们活在石化和恐惧中。

 

这个世界存在的原因是要显现这一点——我们对彼此的恐惧!

 

看看这个世界。一切事物——我们对目的的寻求、我们的政府、我们的社会,全都是建立在对彼此的恐惧和占据上风基础上的。这样做,我们揭露我们自己的自我不诚实,通过说“如果我们不先下手,他们就会这样对我们!”来为其辩护。

 

Desteni是你的最大恐惧。一切全部一直都是谎言!你曾相信的一切都是通过你自己的恐惧制造的谎言。是时候对自己诚实了。

并且要知道:你有的另一个恐惧是:你会面对你的自我不诚实的真相和你害怕他人这真相。没有出路。你将会活尽可能多次必要的生世并经历尽可能多所需的苦痛和你能应付的创伤。这将会揭示。

***

我们所呈现的不是什么会使人对将来感到美妙朦胧的美丽东西——如今存在的将来是一个无限奴役系统,只是在重复着其自身,而所有参与者们都甚至忘记他们在孩童时每天做过的具体事件。

 

当我们真地对我们自己诚实时,我们会觉察到什么事情出了差错——我们只记得我们想要记得的事

 

我们只说适合我们的话

 

我们只在乎一些人——而其余的则不在我们制定的范围内

 

我们将金钱认定为是我们不惜一切都必须拥有的东西,为达目的不择手段,即使那意味着我们必须低劣刻薄。

 

我们对那些处于麻烦或毁灭中的人们感到同情,然而相信我们安然无恙的原因是由于我们的信念、做法和勤奋——并非如此,我们在通过先入为主的观念创造了那些不幸人们的经历,我们无法真正看到创造了这个现实(我们已将其接受为如此)的时间线和声音共振线,然而我们装作专家——这是终极的不诚实。

 

我们无法发展看到一切事物的技能,这是由于我们相信我们无法看到我们所创造的事物,因为有人在我们小时候仍然能看到一切事物时是那样告诉我们的,直到我们相信了他们,将其关闭而接受了我们的宿命。

 

我们相信他人也一定都看到我们看到的事物,如果他们看到什么新事物,他们就很特殊,而不是调查如何发展这些技能,使我们自己也亲自看到——我们毁灭任何新的视野,就如我们毁掉我们的孩子们看到他们想象中的朋友这个能力一样。

 

我们将我们定义为的美丽称为美丽,而对我们面前的大自然的美丽,我们却以生存的名义毁灭,我们称之为进步,我们说这不是我们的错,是那些公司的错——但永远不是我们。

 

我们寻求方法挣钱保卫我们自己免遭世界伤害,但这个世界是我们自己的本性,而我们没有看到我们将自己保卫起来而免遭其伤害的这个世界是由我们自己创造出来的——在我们家中,在我们的闲言碎语中,在对彼此的恐惧中,在我们的朋友圈中——他们接受和支持我们,因为我们害怕同样的事物,我们指责同样的事物,我们对同样的事物感到愤怒——我们尊重彼此恐惧上的相似,而我们却质疑在伟大和表达上的相似,因为我们相信我们无法达到这样的表达。

 

我们接受这个世界的奴役是通过大量的谈论它却又无所事事,因为我们拒绝承认:我们全都被同样的东西奴役,喜爱同样的东西,渴望同样的东西,我们相信这些东西使我们活着。

 

我们害怕死亡,然而从不考虑看向死亡之外,因为,也许我们会看到,在死亡之外,我们全都是同样悲惨恐惧的存在者,而那实在是太难以沉思了,因此我们接受我们的局限性,因为至少我们可以有个借口。

 

在电视、金钱、权力、战争、公司、学校的世界中,我们感到无力,因为我们感觉我们在所有方面都被分化了,因此我们接受适者生存,我们颂扬最适者,梦想着何时才会轮到我们,然而我们从未考虑抛弃这奴役,而真正创造一个自由的世界,因为我们已将自由等同于有足够多财物的少数人,并且如果我们在那帮派中,我们会为我们的帮派辩护,因为我们拥有并且我们值得拥有我们的财物。

 

我们保留我们的秘密,因为它们使我们感到安全,我们允许他人保留他们的秘密,因为他们允许我们保留秘密,因此我们被无限囚困了,然而我们将其称为选择,好像这使将我们解放了,而从未认识到:如果我们不记得我们是谁和我们来自何处,那么选择是不可能的。而一些人甚至说这没问题,我知道我是谁——真的吗?那为什么这并未展示在你的世界中——这整个世界中呢?

阅读愉快

***

我们对于我们为什么在这里极其明确,因此我们明确规定人们首先浏览网站上的所有材料和视频访谈,然后加入论坛与他人参与,在他们各自的进程中协助和支持他们自己。

 

这样一些人——他们来到网站,还没有浏览材料和视频访谈,而试图找人合理化或正当化他们当前接受和允许了的心智性质的关于他们自己的信念和认知——我们不接受和允许这些人参与网站。因为显然他们在他们的人生经历中还尚未经历足够/有效的体验,以实际地认识到他们必须站立起来承担自己责任,而是为他们认为/相信他们自己所是的心智辩护。

 

这就是为什么我说我们是明确的:我们会协助和支持那些有效协助和支持他们自己的人。

 

***

我们已经尝试了“温和/友好”的方式,但是这种“温和/友好”的方式——尤其是对那些仍然深深迷失于心智构造、信念、感知和观念之中的人们——打开了一扇门,一扇后门,通往操纵、不诚实和欺骗,并且如果你试图以一种“友好的方式”来做会导致自我妥协。

 

这就是为什么直截了当和直达要害的清楚是必要的。有些人会“应付”得了,有些人应付不了,可是认识到那些此刻还“应付”不了的人,仅仅表明他们已经为他们自己决定了——他们需要在自己内以心智去经历更多“体验”,以便真正绝对地理解停止、站立起来并承担自己责任的必要性。然后你让他们走,让他们首先经历一些体验,以使他们可以亲自懂得后果——接受和允许参与心智和定义自己在心智中是心智的后果——他们会不可避免地回来,或者在死亡时领悟他们自己。

 

这个进程对一切每一者都是不可避免的,可是每一者的经历都会在/即他们自己的进程中不同。因此,“协助和支持那些愿意并决定有效协助和支持他们自己的人”。

 

------------------------------------------------------------------------------

版权: Desteni (www.desteni.co.za)

 

说明:如读者发现译文有何错误请指正,若有任何建议也请提出。如有必要,译文会随时改进,请访问译文原址获取最新翻译版本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d085b2501011k1f.html

----------------------------------------------------------------------------------

Desteni中文论坛上同一篇文章的另一版本译文:http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=36&t=536

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有