加载中…
正文 字体大小:

[Desteni 新版常见问题40]:平等作为自我表达

(2012-03-28 04:14:38)
标签:

desteni

杂谈

 

平等作为自我表达

 

英文原文链接:http://desteni.co.za/faq#40

 

译者:吴畏

 

我们来看一看大布局,大图景,然后看看我们自己在其中的体验这图景。

 

奇妙的是,所有图景都是我们的自我表达的一个反映。这意味着,我们看到这图景仅仅是因为我们创造了这图景并是这图景的一部分即我们已经接受的言语文字作为我们世界的一部分而存在。换种说法,这意味着所有的体验或图景都等于反映者或感知者。为什么?因为我们只能理解等于或不如我们自己的事物。由于这个原因,理解造化万物全体是不可能的,因为我们在我们的自我表达中不将我们自己看作和理解为造化万物。由于心智本质上是一个移动的反映者,主要地目前在这个世界中没有导演/创造者作为我们自己,因此我们看到我们所允许的事物以我们的名义被反映和创造!这可以在我们的名字中看到,因为我们看见它,或者如果它被放入我们的体验现实之中,那么我们就能够体验它。

 

这意味着我们等于我们允许在我们的现实中体验到的事物。这等同的方式是通过认识到:我们自己内在的理解等于我们将在我们的世界中创造的事物。这意味着,如果我们是罪犯,那么我们能够犯罪只是因为我们在自己之内确立了一个原因/平等,这允许我们作为罪犯表达我们自己。平等是现实平衡,它给予我们意识感知到的稳定性。这稳定性反映为我们接受为我们现实的事物。

 

当我们认识并接受:我们等于我们所允许的事物,那么我们就与我们的反映如一,并有能力将我们自己导向下一个平等的自我表达。对我们的允许变得觉察这个体验将会是某种形式的不安、恶心、悲惨、不幸福、压力或不适。这个过程一直在进行/运动/平等化有几十亿年了。

 

我们已经到达了平等化这一点,看见我们所允许的事物,我们不可避免地深思并重新考虑我们允许了我们自己等于什么。在这个阶段,我们可能抛弃做出一个生活实行的自我授权(self-empowered)的选择这个能力或者我们会回到已知的过去而相信自己是安全的。当我们做出自我授权的选择而反映“肯定还有什么东西”时,我们的现实就根据我们的应用开始调整。

 

显然平等有许多变体。我们可称之为“神”者是平等的最终点,我们可称为“神的形象和行象”或“完美”。那是我们的最终继承。然而,在理解这个继承作为我们的自我表达这个过程中,我们经历一个平等过程——我们创造我们自己与我们的创造物如一,我们允许我们自己去体验它,直到我们认识并等于我们的真实本质。然后,我们将其放弃,并作为我们自己和我们作为谁(Present)而再次创造、再次反映和再次导向,以理解我们的平等。这平等从不动摇,并且总是具体地针对与我们即我们的在(PRESENCE) 成为一者的事物。

 

在所有时刻,在所有自我表达中,这是属于:我是在我置于与自己相等的事物中我所是者。然而,我正在成为我正在成为者,这点等同于超越和领悟我不只如此/更加(more),然而我还尚未理解我正在成为的这个“更加”。这个“更加”可以更加有效地领悟为:存在于所有生命之中的、稳定的、在场的、导向的、未见到的/见到的、明确具体的(SPECIFIC)事物,指导自己到达完美即等如全体如一。

 

例如,我们看看白光的移除。既然认识到了白光是其所是的事物,成为了其所成为的事物,那么问题是:“我等于已成为如此的白光吗?”在这里,我,一个人之子,问我自己这个问题。

 

这个问题等于:“我信任白光是神吗?”——因为,在那个阶段,我知道了白光是天堂中神的显现。尽管通过多年的经历和反映,我与白光的互动变化了并具体了。在那一刻剩下的是我是谁,即等于我理解我自己所是者,一如无限的我自己。我审视了白光在表达中允许了什么作为其平等。我审视了在每个存有内允许了什么作为其平等——在终极的无限恒常中我已将每个存有等同为我自己如一同等。在那一刻我超越了白光作为我自己——理解到,在超越中我成为了这反映和平等——我反映为我所理解的我是谁和我作为平等代表什么。在那个作为我自己的平等的绝对声明中,白光不复存在,全体的理解挤过了针眼(Eye of the Needle)。这意味着,在那一刻,白光的目的不复存在。这意味着,下一个理解平等的循环已经开始,并会显现为作为全体如一的我自己,如一同等,理解这责任:反映全体如一的我自己一刻,以协助全体的进程协助理解每一者所是者,即在每个现实中的“我是”这创造者,这形成一个现实,但它并非真实,然而却暂时真实,以允许全体作为个体们去理解我们允许了什么等于我们,正如我们看见和接受的这个如其所是的世界即我们自己。

 

这个现实不是真实的。看看,向你自己展示在这个现实中真实和稳定的哪怕一点。一点也没有。最稳定的是物质宇宙,然后是自然界,然后是物质人类形态。最不稳定的是心智。然而,我们已经将我们自己置于等于和不如心智的地步。我们被我们害怕失去的东西蒙蔽了双眼。我们害怕放开心智就好像我们已经接受了心智是生命。我们将建立在我们过去所学知识基础上的言语文字作为我们相信我们自己等于的事物的指南。

 

然而,看看——一切一直都在失去。在这个过程中,我们全都死亡。全都回归尘土。

 

将到来的进程是天堂即地球。这意味着,我们将会理解我们自己等于天堂在我们的在(Presence)中一如天堂。然而,那只是以下这个循环之中的一步:自我表达和理解自我表达作为平等一体和理解彼此作为同等如一

 

心智等同的所有现实都将停止。这个我们允许我们自己与之成为等同如一的称之为世界的这个残暴不是我们。我们不是心智的奴隶。

 

在这一切之中,平等一体总是稳定的和(TRUE)的,因为它向我们展示我们所允许的创造物。

 

因此,让它被知晓吧,正如它一直被知晓。

 

在说话时,神在说话。我们是我们现实的创造者。我们是我们所允许的选择。我们总是只等于我们允许与我们自己如一的事物。

 

------------------------------------------------------------------------------

版权: Desteni (www.desteni.co.za)

 

说明:如读者发现译文有何错误请指正,若有任何建议也请提出。如有必要,译文会随时改进,请访问译文原址获取最新翻译版本:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d085b2501011fzl.html

----------------------------------------------------------------------------------

Desteni中文论坛上同一篇文章的另一版本译文:http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=20&t=291

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有