加载中…
正文 字体大小:

[Desteni 新版常见问题15]:呼吸

(2012-03-28 03:31:51)
标签:

desteni

杂谈

 

呼吸

 

英文原文链接:http://desteni.co.za/faq#15

 

译者:吴畏

 

在这个世界中你所做过的事情当中有比一次呼吸更快的吗?对此你会回答是的。

 

心智和思想比一次呼吸更快。

 

但是看一看,你的生命是通过每一次呼吸建构起来的,而不是用你的心智——是用你的呼吸。


 在每次呼吸中无论你做了什么,无论你在何处,以及作为那呼吸你是谁——无论你知不知道,在不在场,觉不觉察——在你生命的每一次呼吸中你是谁,都是如今你是谁的砖块。

 

你也许有过一些顿悟,但如果你还没有一次呼吸一次呼吸地,完全彻底地解构你的生命,通过自我宽恕诞生自己,那你将进入的只不过是你作为你生命的呼吸而将自己创造为的事物。

 

而在这之中最大的危险是决定什么是真实的和什么不是真实的——你的真正呼吸、作为呼吸你是谁以及在那真正呼吸中有影响力的人是你真正的自己。

 

你隐瞒这一切的方式是通过心智即想法——所有这一切,都在同时发生,太快了而无法看清。因为你看一看,你甚至看无法看到你做的每一次呼吸,那你又如何能看见你产生的每一个想法?

 

因此我建议首先从觉察每一次呼吸开始,一层一层地反向解构你这一生的每一次呼吸。

 

这会给你一个将你自己重新诞生成为生命的机会。

 

不幸地是,如果你允许心智,以任何方式,在你解构你自己(即你一直以来所是的那些呼吸)期间,对任何事物形成任何意见、观念或比较,那么心智就会用知识将你搞进遗忘之中,而你将不得不肉体性死亡以再次重生。

 

因此我们再来看一看:每一个人在哪里,是由于他们所做的所有呼吸;每一个人是什么人,是由于他们所做的所有呼吸;每一个人是什么,是由于他们所做的所有呼吸;每一个人为什么如此,是由于他们所做的所有呼吸——你的现实本身隐含在你所做的每一次呼吸中。在每一次呼吸中,根据隐含——你通过你的呼吸许可了一切事物作为你存在于这个现实中。

你的呼吸建构了你,即你所是的人,也就是现在正在阅读这些文字的读者,而每一个人的呼吸共同创造了这个现实。

 

我们每一个人,一个接一个的,都将不得不解构我们自己,以便理解这个现实是怎样产生的,而呼吸将会通过一切方式催迫这个问题。

-------------------------------------------------------------------------------

版权: Desteni (www.desteni.co.za)

 

说明:如读者发现译文有何错误请指正,若有任何建议也请提出。如有必要,译文会随时改进,请访问译文原址获取最新翻译版本: http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d085b2501011fy1.html

----------------------------------------------------------------------------------

Desteni中文论坛上同一篇文章的另一版本译文:http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=20&t=229

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有