加载中…
个人资料
胜职
胜职 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,262
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本是人间惆怅客,离人心上秋意浓

(2020-10-20 14:32:02)
标签:

杂谈

分类: 正能量

 

本是人间惆怅客,离人心上秋意浓

秋意渐浓,纷飞的黄叶唯美了这座陌生的城市。

无论在这呆了多久,都没有一种归属感,我的心早已飞向这座有你的城市。

一样的山水如画,一样的深邃苍穹,一样的秋意渐浓,而在我的眼中,除了黯然一片之外,便是无边的惆怅。

学不了纳兰性德用诗词抒发自己内心的惆怅,更学不了易安绝美凄凉的文笔,惆怅中,独上兰舟,一壶浊酒,却解不了离人心上丝丝牵挂。

那荡漾的水波,曾经映照着一个美丽倩影。然,今日之水不是昨日水,今日之人却是昨日之人,我等的姑娘却成了熟悉的陌生人。

那空空的小巷,滴落的是一样的秋雨,却淋湿了陌生人的发丝,我闻不到一丝茉莉花的香味,那是你独有的香味。

望穿秋水,人不见,千帆过尽后,我已经心力憔悴。

昏黄的灯光下,那跌跌撞撞的身影,早已经被酒精麻痹,分不清是黑夜还是白天,一心系着那个为我伤心落泪的人儿。

本是人间惆怅客,离人心上秋意浓

几回回梦里常相思,几次次梦醒泪千行。

这座有你的城市,或许这一辈子都不会成为我的归属之地。

我们都努力地与现实做着斗争,而所有的一切都是白费,现实是残酷的,一如那残酷的秋,一阵秋风吹过,满地离殇之叶。

我听见它哭泣的声音,那是不舍得落地的啜泣声,诉说着离人心上秋的情愫。宛如我内心的独白,一个愁字何以形容啊!

你的江南,你的粉墙黛瓦,你的幽深小巷,你的雕花兰舟,你的山涧清泉,你的古道运河……在我的生命中曾经绽放过芬芳,而后如昙花一现,消失了,不见了,此后,铅华洗净,一切成空,独剩满目凄凉,一地相思。

听不见,那温柔江南之水,发出汩汩之声;听不见,那小巷之中,你高跟鞋触碰青石板的步履声,一直透过红墙砖瓦;更听不见,你柔情的蜜语,一字一句,消融在我的内心……

看不见,草长莺飞中的春光早图,散发着美的气息;看不见,一直为我等待的寂寞倩影,落寞的神情,黯然了整个秋季;更看不见,你浅浅的梨涡,深情的瞳眸,和如水的肌肤……

本是人间惆怅客,离人心上秋意浓

人,因现实而纷飞,爱,却因现实而更加浓烈。

我知道,你在你的江南等着我,而我在这秋的深处,将一曲相思谱写在银河之上。

亲爱的,看到了那圆圆的月亮了吗?那里有我满心的爱意:无论世事多么艰难,我亦不离不弃;无论时光怎么流逝,我亦待你如初。

亲爱的,见到那座昔日的山峦了吗?曾经多少次,为了看日出,我背着你夜晚出发,一路上多少柔情蜜意,惹醉了丛林中匍匐的秋虫。

亲爱的,该怎么重新圆了这一切?

我问秋,秋不语;我问风,风只管流浪;我问雨,雨只顾凄凉地下。

本是人间惆怅客,离人心上秋意浓

我是人间惆怅客,离人心上秋意浓。

在这秋意渐浓的时候,除了心灵上的惆怅,除了泪水纵横之外,唯独剩下的只有在断肠声里忆想着我们的一切。

只是这秋意啊,为何这么浓?浓得让我无法想象你我美好的一面,除了无尽痛苦与相思之外,我还剩什么?

寺庙的钟声,早已解不开我心中的情愁,那个曾经微笑对着我讲解佛法的老僧,也已经驾鹤仙游了,在这世上,我一人,孤独地行走着。

人生就是这样,没有尽如人意的事,唯有看开一切,让自己活在希望之中。

忽而,我的眼眸中有了一抹希冀,每个人的路都由自己走,所追求的只要执着地追过亦无悔无怨。

亲爱的,倘若有一天,我不再归去,请你不要再等待,凡事都有一个限期,虽然爱可以一万年不变,可是没有陪伴的爱,能幸福吗?

我希望你能幸福,一辈子都完美无瑕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有