加载中…
个人资料
吕文艺风水
吕文艺风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,876
  • 关注人气:1,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

砂水鉴别问题(四)

(2019-08-11 11:45:14)
标签:

八字

风水

吕氏风水

吕文艺

手面相

十、风口问题

风口,指通风的口子。在山区,两个山头中间的凹口就是风口。风口处的空气流动性非常大,如瀑布一样能量会冲着原点而来,故风口定性为水,而且是强水。

1、由一个山的顶部凹口形成的风口。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

2、由两个山头错位形成的风口。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

3、由两栋高楼中间的缝隙形成的风口。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

4、如果两楼的间距较大,不要把中间当作风口,当作零。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

5、穿过整栋大楼的门洞或通道是水还是砂对于整栋大楼来讲没有任何意义,它就是楼房的一部分。如图所示:

砂水鉴别问题(四)


如果原点处有一栋房子,通道类似桥洞的作用就是水。传统风水学认为如果楼下面有个通道这也不好那也不好,好还是不好,不能说对整栋楼好不好,应该说通道对楼房的哪一个单元或者说对哪一套房子好不好。

6、整栋楼是凹字型的好还是不好?要看这个风口对谁产生的是好的影响还是坏的影响,要看这个风口到底有没有能量。

如果凹口的宽度非常大,把凹口视作零。如图所示:

砂水鉴别问题(四)
砂水鉴别问题(四)

如果中间的凹口非常窄,比如说楼高20层凹口间距5—10米,那么凹口就是水,它对左右房子的吉凶影响会明显的表现出来。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

7、需要注意的问题:平房或者两层的小楼之间的缝隙就算是一米宽也不把它当作风口看待,因为能量不足。楼房要形成风口起码要五层楼以上由楼和楼的缝隙才能形成风口,两楼之间的缝隙越窄风口的能量越大。由楼之间形成风口的条件因楼层高度不同而不同,要视情况而定,不能一概而论,这不是一个理论上的东西,是感性认识的一个东西,站在一个地方,在你面前楼之间的缝隙如果对你感觉上造成了能量很大冲击或视觉上的冲击就是风口,这个问题没办法从准确的数据上去解决。这就好比一个激光笔在你20米外晃,你不会感觉它有危险性;如果激光笔在你眼皮前晃来晃去你感觉它就会有危险性;如果把激光笔打开,在20米外照射你的眼睛你同样会感觉到它的危险性。

风口的意义非常巨大,特别是在山区看风水,必须要盯死了风口。如图所示:

 

砂水鉴别问题(四)

  表面上看,原点的东北方也是山,实际上因为风口的存在它不是砂而是水。如果把东北当山看,选风水、断风水都会出错,东北方主要影响第三胎男孩的命运,如果把东北方当砂看,东北方有砂凶,男老三倒霉,而事实东北方的风口为吉水,男老三很好。


十一、水库、水库大坝的问题

水库之水就是水,不可以当零平面看。但水库的大坝以砂看。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

原点到大坝为砂,大坝里面之水为水。分大小局的话,小局为砂,大局为水。

十二、地上河(悬河)的问题

原点比大堤低,站在原点只能看到大堤,看不到河水,那么从原点到大堤为小局为砂,大堤包围的河为大局为水,对面的大堤以水看。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

另一种情况:在大堤旁边有一栋楼、一座宝塔,楼或宝塔高于大堤。面对这种情况,有些风水大师说什么对宝塔的一二三四层来说地上河是砂,对四层以上来说地上河是水。这种说法是错误的,对与整个宝塔或楼来说小局都是砂,在大局里都是水,只不过小局的砂对一二三四层的人影响大,对四层以上的人影响小罢了。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

还有一种情况,如果站在原点能直接看到河流的水,那么就不存在大堤砂的问题了。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

 

十三、桥梁的问题

所有的桥都是砂。

但对于桥周围的不同原点来说,桥砂的能量大小会有所不同。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

桥定性是砂,但对于上面ABC这三户人家桥的意义有很大差别。对C户来讲,桥百分之百是砂;对B户来讲,只能看到桥洞的一半,看不到对面的事物,此时桥洞是砂,但砂的能量比起C户来讲要小一些;对A户来讲,通过桥洞可以看到对面的事物,桥洞的能量即水被“束气”之后的能量可以影响到A户,所以对A户来讲桥洞就是水,而且是强水。

城市里的高架桥同理,对住在桥底下两边的人来讲,如果在你的房间里你看不到桥洞那边的事物,高架桥对你来讲就是砂;如果在你的房间里能看到桥洞那边的事物,高架桥对你来讲就是水,不是砂。

如果你的居住地比整个高架桥都高,站在你家还能看到桥洞那边的事物,桥洞对你来讲还是水。只有你站在桥洞底下对面的事物什么也看不见,只有你站到了桥面上才能看到对面的事物,那么桥才具有砂的意义。

对桥及桥洞的砂水意义的判断其科学原理是:桥洞的“束气”功能把能量给聚住以后,从桥洞里出来那种能量能不能到达你家的问题,如果通过桥洞“束气”后的能量能到达你家,那么桥洞对你家来讲就是水;如果通过桥洞“束气”后的能量不能到达你家,那么桥及桥洞对你家来讲就没有水的意义而是有砂的意义。

跨山沟、跨河流的大桥,对于住在桥底下附近的老百姓来讲,如果被桥桩挡住了,桥就是砂;如果没被桥桩挡住,桥没有砂的意义。大山沟本来就是水,跨大山沟的大桥虽然是砂,但其砂的意义不大,大桥就像大海上漂着的一根木头,不能因为大海上漂着一根木头就把大海看成木头的大海,所以把山沟看成水就行了,不用管桥的存在。如图所示:

 

砂水鉴别问题(四)
砂水鉴别问题(四)

桥洞越小对我们的影响越大,像两座山之间架桥形成的大桥洞没有“束气”的功能。

十四、水井的问题

水井就是水。水井口如果被井盖封住,井的意义会减小。

平原上浇地的机井不管是封闭还是不封闭,如果在百米之内对原点有一定的影响力;如果在30—50米之内对原点的影响力则非常大,属强水;井如果在原点150以外当作没有就行了。

院子中的井那是一定其作用的,它对自家和前邻起作用,对后邻则不起作用。如图所示:

砂水鉴别问题(四)

B户家有水井,水井对B户自家和C户起作用,对A户不起作用。

井对人的影响不分前后左右,井出现的方向不同则吉凶不同。院子中的井如果被建筑物封闭后,建筑物以外的建筑物就不受井的影响了,如上图中的A户就不受井的影响了,直接挨着井的那些建筑物才会受其影响。

 

  井对人的影响比较大,比如你家本来好好的,后邻在院中打了一眼井,结果你家开始倒霉了,因为这眼井打在了你家凶水的方位。无论在城市还是在农村,井属于能量大的水,它一定会产生吉凶意义。井如果被围墙阻隔它的影响力会减弱一些,井如果不被一家的住房阻隔它的影响力是去不掉的。


十五、其它事物的砂水鉴别

1、变电站属强砂,变压器属强砂,属能量特别强大的砂。

2、发射塔属强砂,属能量特别强大的砂。

3、常年使用的锅炉属强砂。

4、各种各样的电杆、铁塔都是砂。

但有电线通过的电杆比无电线通过的电杆能量场大,其通过的电流量越多砂的属性也就越强,其能量也就越大。值得注意的是,平行通过的电线如果没有打结缠绕,就可以忽略不计,如果有打结缠绕的以砂断。

5、厨房属砂。厨房里的洗菜池是水,但因其被包含在厨房里,所以整体看厨房就是砂。当然在断风水时我们可以考虑细分考虑洗菜池的影响。从来不做饭的厨房当作普通的房间看,没有什么砂水意义,是零。

 6、水塔、水罐属砂,因为水是全封闭的。

7、楼房的电梯所在的位置如果不是电梯口冲着你电梯就是砂,如卧室外面是上下的电梯,电梯就是砂不是水。楼房的电梯口是水,因为能量的运动是无序的运动。

8、房子的墙壁问题:在风水断验中,房子的墙壁,即不当成砂,也不当成水,因为其四周平衡,无能量区别。就象平原地带的地平面一样,无所谓砂或无所谓水。在一排排高低一致,地面平坦的排房中,其左右之房子也不分砂水,而论远方的事物分砂水。

9、城市中地下的化粪池没有水的意义,因为水是全封闭的。

10、鱼缸的问题:不加水的鱼缸就是砂,加上水的鱼缸才是水。带盖的鱼缸水的能量会减小,所以在北方你要想用鱼缸调理风水最好不要养热带鱼,因为养热带鱼冬天需要给水加温、需要把鱼缸的盖子盖上,这样水的意义变的就很小了。

11、楼房的安全通道属水。

12、所有的厕所都属水。室内的卫生间很多有热水器,但整体看卫生间它就是水。彻底不用的卫生间当作普通的房间看,没有什么砂水意义,是零。

13、农村老百姓原始简单的猪圈、羊圈、牛棚、马棚、鸡窝等视为水。

14、转运的风水轮可以把它当作具有水的意义。

15、室内的加湿器虽然是电器,但它具有水的意义,只能说是水多砂少。

 

16、坑洞、地窖问题:所有的地下坑洞、菜窖等都是水。菜窖是小面积的水,但对于室内的人来讲,它的影响还是很明显的。

17、家中或公司单位有水流动的水幕墙就是水,类似于瀑布。

18、隧道是水。

19、地下室的问题:地下室属水,但是如果整个建筑物的下面都是地下室则把地下室看作零。如果地下室有水井,对人也有影响,但因有地下室的阻隔,井对人的影响会大幅度减小,可以忽略不计它。看风水更多关注的是同一平面的砂水事物对我们的影响,一旦有上下层就会有阻隔,能量被阻隔后对人的影响就很小了。

20、山沟问题:在山区,既便是不流水的干山沟,也是水,只不过是水的能量比有水的山沟能量小一点罢了。

21、岛屿、面积大的高楼和高楼的每一层,只要形成独立的生态环境系统时,不以周围对宫同水论,单看内部格局砂水即可,无须观察楼外砂水吉凶。

22、望不到边的海洋湖泊以零论而不论砂水。海湖边原点的对面若是河流时,或看见大水时,原点这边的海湖则以砂论,不是论对宫同水组合。若对面是座大山坡,这是海湖才以水论,这种情况不要把海湖当零平面论。

 23、在平阳地,水与水夹角或拐弯处,路与路的夹角或拐弯处,大堤或高岗的夹角或拐弯处夹角45度范围内的平地以水论。这个理论是指以原点为中心考察八宫二十四山方位上是否有这些夹角水。如对面出现这种情况时才论45度夹角为水。

 

  总之,在断验风水时,砂和水对原点的影响力度以能量大小而论。以看到看不到而定,看不到者不论。能看到时,以看到的能量大小而定,如有阻隔就减力。看到的越多越深越高能量就越大,看到的越小越浅能量就越小。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有