加载中…
个人资料
吕文艺风水
吕文艺风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,876
  • 关注人气:1,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

砂水鉴别问题(一)

(2019-08-11 11:18:03)
标签:

八字

风水

吕氏风水

吕文艺

手面相

分类: 吕文艺风水理论

    一、工厂问题:

    所有的工厂都是砂。

    矿泉水厂也是砂,因为矿泉水厂的水不是做的水池在露 天露着。高科技现代化的养殖场以砂断。 

    二、电器问题:

    所有的电器都是砂。

    如电视机、电脑、音响、手机、电 话机、微波炉等都是砂,那怕是个电动剃须刀也是砂。冰箱也是砂。

     很多书里说:打开冰箱门里面有冷气,冷气是水不是砂。现实生活中,谁家买上冰箱整天打开门放冷气呢?就算是放冷气也是短时间打开从冰箱里取放食物。按照物理学做功原理来计算的话,要想制成 1000 大卡的冷最起码要消耗1000 大卡的热量,能量是守恒的。所以,无论冰箱是打开门还是关上 门,冰箱定性就是砂。饮水机也是砂。因为饮水机的水是全封闭的。洗衣机本身也是砂。因为全自动的洗衣机工作时水是全封闭的;普通洗衣机 也不是每天 24 小时转着洗衣服。 

    电器商场各处都是电器的情况下,对于中间卖电器的那些摊位来说,不能把 周围的电器当作砂,这是一个平衡系统,在平衡系统里没有砂和水一说,就像人在空气中、鱼儿在水中,没有必要去区分空气和水是砂还是水。

    三、植物问题: 

    植物、花草树木本身定性就是砂,但同时它又具有水的功能。

    第一:植物具有对风水的调节功能 

    花草树木本身是砂,但是花草树木分分秒秒把水分子释放到空中,有花草树 木的地方空气的湿度就大。所以,我们也可以把花草树木看成既不是砂也不是水, 也正因为如此,所以花草树木在调理风水的时候具有重要的作用。如图所示: 

砂水鉴别问题(一)

    水池和房子之间有一片树林,试想:有这一片树林和没有这一片树林水池的 水对房屋居住之人的影响在能量上有没有差别?肯定有。此时的树就起到了砂的 作用,它起到的是阻隔作用,这种情况下水对房屋的影响会大幅度下降。如图所 示: 

砂水鉴别问题(一)

    房屋和工厂之间有一片树林,那么有这一片树林和没有这一片树林工厂对房 屋居住之人的影响肯定是不一样的。 

    首先,工厂的噪音、灰尘对房屋居住之人的影响会很小,甚至有害气体对人 的影响也很小。因为第一树起到了阻隔作用;第二树本身不断挥发水分, 此时的树有水的作用。树越多、越大它的阻隔作用就越大,它的水的功能表现的 越大。当然,树临水池、河流时也发挥水分,但和水池、河流的水比较起来其发 挥的水分就显得很小很少了,可以忽略不计,此时树起到的是砂的功能。明此理, 就知道花草树木在风水的调理上具有重大的作用,而且效果是非常明显的。 

    假如工厂在凶的方位,如果中间有一片树林,那么工厂对你坏的影响就会大 幅度减小。反之,假如工厂在吉的方位,如果中间有一片树林,那么工厂对你好 的影响也会下降。如果水池在你吉利的方位,中间有一片树林,那么树就会减少 水池对你吉的影响。反之,如果水池在你凶的方位,中间有一片树林,那么树同 样会减少水池对你凶的影响。 

    家庭中用花盆养的花卉其道理也一样,只不过花盆中养的花卉没有外边种的 树木作用大而已,花草树木的体积越大调整风水的作用力就越大。 

    第二:风水学上对花草树木的错误认识 

    现在很多人写的风水书上说:树分阴阳,高大的树就是阳树,矮小的树就是阴树,松树是阳树,杨柳之树是阴树等等。对于这种结论,我不知道他把树划分成阴和阳的标准是什么?说实话,这种结论、说法都是瞎扯的。当然你非要把树分成阴树和阳树没问题。现在我问你:在工厂和房屋之间种一片松树和种一片杨柳之树是有差别,但是当我们把树对我们的影响程度大小去掉以后,各种树起到的风水调理作用本质是相同的,怎么能说阴树阳树呢?如果讲阴阳的话,意思就是说:如果工厂对你是凶的影响,如果在中间种的是阳树话,工厂对你凶的影响就更大了。如果在中间种的是阴树话,工厂对你凶的影响就没有了,因为阴树把 工厂的阳全部化解了。所以此论之谬经不住我们推理分析,易友也没有必要去记忆这些没用的东西,在风水的选择和调理上,我们应该从根本上去解决问题。 

    关于院落中应该种植什么树的问题上,有人说什么院落中不能种桑树、槐树、 梨树、桃树等等。因为桑的谐音是“丧”、槐的谐音是“坏”、梨的谐音是“离”、 386 桃的谐音是“逃”,喻义都不吉,像这些理论都属于民俗学的风水理论。到了南方养蚕的地方,院里院外都是种的桑树,老百姓靠此每年创收颇丰,哪有什么不好?冀中平原的深州市,是全国有名的蜜桃、鸭梨、苹果产地,全县大部分农民 都是种植的这几种经济作物,老百姓安居乐业,没有几个“逃离”家乡的,也没 有几个“生离死别”的。现实生活中,院中没有种梨树的难道就没有生离死别的 吗?所以,生离死别与院中种不种梨树没有任何关系。 

 

    还有人说,院中不能种松柏树,松柏树是庙里或墓地里种的树。像这种理论也属于民俗的风水理论,没有任何科学依据。因为易学界剽窃成风,出于知识产 权保护,许多核心内容吕文艺老师只在面授班上讲解。剽窃吕文艺老师文章和理论的人必遭死无全尸死不回家灭家灭家族的恶报! 

    第三:种植花草树木应该注意的问题 

    1、如果去给别人看风水,不要种当地老百姓忌讳的那些植物,要尊重当地 的民俗,不要给客户心里添堵。因为民俗是几千年来形成的一种习惯,代代相传, 民俗一但形成,在老百姓心中就是神圣不可侵犯的,科学在民俗面前有时也显得无能为力。

    2、种植花草树木要遵循自然科学风水原则和自然科学知识。 

    种植花草树木会不会有吉凶意义?一定会有吉凶意义。但是并不是说你种个桃树就一定会逃跑,你种个苹果树也可能会逃跑;不是说你种个梨树就一定会离婚,你种个苹果树同样会离婚;不是说你种个桑树就一定会有丧事,几代人住过的老宅子不种桑树照样会死人。 

    站在风水角度上讲,重要的是要看树木种在了你的什么方位、种在了院子的 什么地方,树种在了你屋子周围的什么地方,这才是根本,这才是影响风水的主要因素。

    至于说种什么品种的树好不好,那是影响风水的次要因素。站在科学知识角度上讲,家中养什么样的花卉好呢?是养绿色的好呢还是红 色的好呢?是养白色的好呢还是养黑色的好呢?这又是一个问题。 

    第一:顾客或者是我们每一个人都有自己兴趣爱好的问题 。

    第二:什么样的花可以在房间里养,什么样的花不可以在房间里养,这又是一个科学的问题。因为不同的植物它的化学挥发物具有非常重大的差异性,不同 的化学挥发物对同一个人的影响是完全不同的,所以你居住地的周围、院中及室 内种什么植物实际上也和人的命运有比较密切的关系,虽然一棵树不能决定我们 的命运,但它在一定程度上会影响人的命运。所以,卧室内放置什么样的花卉好, 客厅内放置什么样的花卉好,院中及周围种植什么样的树好应该遵学科学原则。 

    第三:所有的植物都具有物理特性,其物理特性表现在它的形状和颜色上。不同形态的植物对人的心理和身体的影响是不同的,不同颜色的植物对人的心理 和身体的影响也是不形同的。 

    事物对人的心理影响是通过事物对人的身体影响而产生的。因为花草树木的 形状和颜色所隐含的能量刺激了人的身体,如红色的花它是把红色的那一个波段的光波最起码投射到了我们的眼睛里,因为这种光波的能量刺激了我们的眼睛然 后才让我们产生了想法。如果把我们的眼睛蒙上,我们对红色的花、蓝色的花等 就不会产生心理活动了,所以说,我们任何心理活动的产生都是外界物质对我们 产生了刺激以后我们才产生了心理变化,如果我们没有受到外面物质世界对我们 的影响人就如死人一般则根本不会有什么心理变化,把一盆红色的花放在死人面 前他不会眨眼睛,因为他没有受到这一盆花对他的影响,他又何来心理变化呢?人的任何心理变化都是因为受到了外在事物的能量对我们的影响,是因为外在事 387 物的能量影响了我们的身体我们才产生了心理上的变化,不是外在事物影响了我 们的心理变化然后我们才知道我们的身体被这个事物骚扰了,比如说我趁你不注 意在你胳膊上扎了一针,你是先有心理变化还是先有痛呢?你是先恨我才痛还是 先痛才恨我呢?你是先痛然后才产生要么恨我、要么快乐、要么觉得好玩的心理 变化。这个世界是物质的世界,所有的精神都是建立在物质基础之上的,离开了物质就没有精神,这也就是辩证唯物主义哲学所讲的物质决定意识的观点。 

    那么,离开了物质有没有精神?

    有。因为精神本身就是物质的一种存在形式。哲学上所讲的物质指的是“客观存在”的一切事物,这包括我们能看到的、能触摸到的、能感觉到的一切事物,也包括我们不能看到的、不能触摸到的、不能感觉到的一切事物,而精神这种物质是我们眼睛不能看到、肉体不能感觉到的物质罢了。就像最新科学研究成果已经证明了“引力波”的存在,进一步证明了爱因斯坦的广义相对论的正确性,但是我们并感觉不到“引力波”的存在。也像无线电波一样,但谁能感觉到无线电波的存在?我们并不知道什么样的波穿过了我们的大脑,我们并不知道是长波还是短波、是超声波还是次声波穿过了我们的大脑, 但这些波就是一种客观存在的物质,所以我们可以把这些波看成是精神的存在, 精神本身就是一种物质的存在形式,这个世界就是物质的世界。

    什么时候 精神就不是物质了?

    按照宗教讲的“跳出三界外”你那个精神就不是物质的了, 也就是说,“跳出三界外”精神和物质就完全统一成一体了,只要你还在地球上, 精神就是物质。如果佛菩萨不是物质的他怎么能显化出来出来呢?佛菩萨在天空中显化出来不是物质吗?如果不是物质的我们就看不到,所以佛菩萨也是物质的。只不过我们如果把手指头砍下来我们就安不上去了,而佛菩萨那种物质很特殊,可以随意合成任何物质,人家把自己拆开还活着,我们把自己拆开就完了,差距就在这里。所以说,佛菩萨也是物质的,如果不是物质的我们就没办法看到 他,他也没有办法显化出来证明自己的伟大和神奇。 

    总之,我们的心理变化是因为物质的变化而引起的。那么,我们家里养什么花、种什么草对我们的影响是完全不相同的。你可能问:是不是家中养一盆花是不是真的要倒大霉呢?有可能,也没可能。为什么?有可能是因为如果这盆花隐 含的化学物质或者它的物理状态确实跟你之间的关系非常密切。比如说你有过敏性鼻炎,结果你所养之花天天分泌花粉,而且分泌花粉的数量特别大,是不是会 影响你的健康状态?如果说你眼睛见光流泪,如果你养的全是白色的花或者是像山丹丹一样特别红色的花,这些颜色非常鲜艳的花对眼的作用力就越强,这样就不如养一盆绿色的植物对你的眼睛更有好处。所以说如果你和某些植物有非常敏感的联系性,那么你养花就可能真的会影响你的命运甚至改变你的命运;如果你 对花不敏感,那么花和你的作用关系就很简单了,那么就是能量越大的花对你的 影响就越大,能量越小的花对你的影响就越小。

    如何判断花的能量大小呢?

    从物理性质山讲:体积大的植物就比体积小的植物能量大。从植物挥发物质上讲:有害的化学成分越多的植物它的能量就越大,对我们坏的影响就越大;有害的化学成分越少的植物它的能量就越小,对 我们坏的影响就越小。反之,能量越大的对人有利的化学成分越多的植物对我们好的影响也就越大。所以,对待植物的问题,我们应该站在科学的角度去思考它, 不是说把植物分成阴阳就能解决问题。当然,在野地里、院子里、墓地里的植物, 从其化学挥发物的角度讲对我们的影响不会很大,那么你喜欢什么植物就种植什么植物就可以了。但是在卧室里、在你经常活动的地方养什么花草,你最好研究一下植物的化学挥发物和植物的物理特性。

    为什么色彩对人的影响也是很大的呢?

    色彩本身并没有什么意义,色彩的形成是物体对光的不同波段光波的反射作用的结果,不同波段的波对人的影响是完全不同的。强大的超声波可以让任何动物很快的死去,在超声波那一个波段的波可以让人没感觉瞬间死亡。同理,别的波段的波,如红色波段的波、黄色波段的波、蓝色波段的波同样会对人产生不同的影响,所以不是色彩对我们产生的影响,而是不同波段的光波那种能量对我们产生的影响。所以,色彩不是水木金火土本身的意义,色彩对我们的影响是波段对我们的影响,是波这种能量对我们的一种影响。

 

    在实践中,我们应该对任何事物进行科学的解读。比如你建议顾客穿绿色的衣服,不建议顾客穿黑色的衣服,如果你和顾客说绿色是木、黑色是水,你喜欢木,不喜欢水等,这种说法对不对?也对,但是没有说服力,让顾客不太信服你, 有科学素养的人不会相信这种说法。因为顾客不知道什么水木金火土,认为那是封建迷信。但你和任何一个伟大的科学家讲不同颜色波段对我们人的影响不同的时候,没有任何一个科学家认为这是错误的。

    味道也同理,闻到臭味所有的人赶快扭头就走,闻到香味很多人喜欢多呼吸两口。闻到臭味人们也习惯多呼吸两下, 你相信吗?就像漂亮的女人我们会多看上两眼,丑陋的女人我们同样会多看上两 眼,为什么?漂亮的女人能量大,对我们的冲击力就大;丑陋的女人能量也大, 对我们的冲击力也大,只不过这是一种负面的能量罢了。那么味道也是如此,空气中什么味道也没有的时候没有人有意识的去多呼吸几口看看空气的味道是什 么,而突然的香味或臭味对人的神经刺激是非常强大的。

    现代科学已经证实,在 这个世界上色彩、触觉要让人的大脑发生反应都需要一个过程,只有味道对人的思维的影响是最直接的,也就是说人的嗅觉细胞跟所有的细胞都不相同,嗅觉直接作用于大脑,而视觉则不能直接作用于大脑,是事物先刺激了视觉然后视觉神 经系统慢慢转移到大脑的视觉中枢,所以我们对味道的辨别速度是最快的。房间里有一盆特别鲜艳的花和一股异味,一个人进房间后最先感觉到的是异味而不是鲜花,如果异味特别浓烈的时候,人根本不会注意到鲜花在哪里,科学家经过研究发现嗅觉对人的影响超越所有的感觉,它的速度是最快的。我们走在马路上, 那么多女人在你身边经过你没有注意到,突然走过一个女人一股香味飘过来你马 上扭头看这个女人在哪里,这就是说利用味道同样可以改变人的命运。味道怎么改变人的命运?各种花的味道就不相同,你适合什么样的味道就在家里养什么类型味道的花卉,这才是对我们全方位的有效的改变命运的方法。

    在利用植物改变我们的命运问题上,最重要的是看植物的能量大小和植物出现的方位,其次要看这个植物的物理特性和化学特性对我们人的影响。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有