加载中…
个人资料
吕文艺风水
吕文艺风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,146,096
  • 关注人气:1,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“童断独过石”山上一定没有“真龙穴”吗?

(2011-01-06 10:08:55)
标签:

寻龙点穴

吕文艺

杨公

龙脉

风水

分类: 寻龙点穴的真理
“童断独过石”山上一定没有“真龙穴”吗?

   《郭璞葬经》曰:山之不可葬者五,一曰气以生和,而童山不可葬也;二曰气因形来,而断山不可葬也;三曰气因土行,而石山不可葬也;四曰气以势止,而过山不可葬也;五曰气以龙会,而独山不可葬也。“童断独过石,生新凶,消已福”。在风水勘察实践中,郭璞所论这“五不葬之地”并不是全部都没有富贵甚至出将入相,有许多“五不葬之地”都“出将入相大富大贵长命百岁人丁兴旺”,为什么会是这样呢?难道郭璞祖师爷错了吗?客观的说,郭璞祖师爷这“山之五不葬”理论确实是有错误。那么,郭璞祖师爷的“山之五不葬”理论错在什么地方呢?各位朋友,请细心耐心的往下文看。

“童断独过石”山上一定没有“真龙穴”吗?

 

    图1和图2都是平原地上的“独山”,图1中独山A的地层都平行于地平面,而图2中独山B的地层都向下倾斜在地平面下与50公里外的大山A的地层相连续着,“独山A”和“独山B”都是两座独山,在“独山A”上就没有“真龙穴”,而在“独山B”上就有“真龙穴”。因为“独山A”的地层都平行于地平面,地层都是孤立的,储存不住“脉气能量”所以说“独山A”上就没有“真龙穴”;而“独山B”的地层与50公里以外的大山之地层相连续,所以“独山B”虽然表面上看起来是独山,但实质上“独山B”的地层中储存的“脉气能量”是来自于50公里以外的“大山A”之龙脉并且源源不断,所以说“独山B”上就有“真龙穴”。

    通过上面两图比较,朋友们大师们应该能明白“独山不可葬”理论的错误原因了吧,从中也应能看出“真龙穴是由地层结构决定的,不是由山的外貌形态决定的”。在图2中,大山A的地层如果在50公里以外的地平面上没有延伸出来形成“独山B”,那么在大山A50公里以外的地平面上的某一个地层的点上也有“真龙穴”,“圣人--孔子”的出生地虽然是平原,但孔子之所以能成为“历代帝王师”之“圣人”,就是因为几十公里以外大山的地层或龙脉脉气在地平面下延伸到其母亲怀孕孔子之居住地而让孔子在十月怀胎的过程中得到了源源不断的“真龙脉气能量”而成为“圣人”的。由此更应明白平原地也出圣人伟人,但关键是看“地层结构中龙脉的能量存储的那个地层”是否延伸到平原地的某一个点(平原地出圣人伟人还有另一个原因“水脉之脉气聚集”原理)。至于“石山不可葬”之说也是错误的,石山有石山的地层结构,石山有石山之脉气存储聚集的地层;土山有土山的地层结构,土山有土山之脉气存储聚集的地层;只要明白石山的哪一个地层中存储龙脉脉气能量,石山上“点穴”照样可以富贵甚至出将入相。至于“童山不可葬、过山不可葬、断山不可葬”之错误,限于篇幅,此处不再详述,易友可关注以后其它博文。

    古人是伟大的,古人是值得我们敬佩的,但古人因为只会通过“表面现象”看“龙脉”,所以古人怎么也搞不明白“龙脉之脉气在哪一个地层”的问题,所以古人的关于“寻龙点穴”的理论就千百年来都无法精准的用来为人为己改造命运,就都是“既正确又错误的理论”,当我们明白了“地层结构和地层地貌能量聚集”理论之后,所有关于“寻龙点穴”的问题就都迎刃而解了。

    “童断独过石”龙脉上有没有“真龙穴”,关键是由“地层结构”决定的,而不是说“童断独过石”龙脉上绝对没有“真龙穴”。

    祝愿朋友们能利用“真龙穴”理论,从根本上改造自己的命运,从根本上改造家族的命运!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有