加载中…
个人资料
吕文艺风水
吕文艺风水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,146,096
  • 关注人气:1,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“天穴”为何有吉有凶?

(2011-01-04 10:20:47)
标签:

风水

吕文艺

寻龙点穴

八字

预测

分类: 寻龙点穴的真理

“天穴”为何有吉有凶?

    “天穴”就是老百姓常说的山顶上的“穴位”,在葬法中叫“缩葬”。《杨公葬法倒杖》曰:缩葬,脉甚急,就顶盖曰缩,有如柱剑之聚环头者,谓之降煞穴、坐煞穴,寒桶漏穴是也,如四山高峻环抱,本山低缠而脉短,打开百会凑紧盖,送拂顶斗脉葬之,使之乘气,要四兽全备,并不孤露,主后跌断复起,穴前明堂又有一泓真水者方结,否则粗气未脱,八风交吹。通过大量的实践检验,完全符合这种“缩葬”条件的“天穴”,其实也是有穴吉有穴凶,并非全是吉利穴位。为什么会是这样呢?难道杨公错了吗?其实,杨公并没有全错,杨公是说不清楚说不明白,杨公是心知肚明但无法言说,因为在杨公那个时代,并没有“地层结构”的观念和思想,杨公对风水的全部看法都是地形地貌的外在形势,都是依据地形地貌的外在形势来推测龙脉脉气在龙脉中的运行方式,所以推测错误或说不明白说不清楚就是很客观的也很不奇怪的事情了。

      其实,杨公对“缩葬”的解释中最最重要的一句话,最最关键的一句话是“主后跌断复起”只有这句话杨公说不清楚说不明白,而其它的话都是很直观很明白的。为什么杨公说不清楚这句话呢?还是前面那个原因:杨公不知道“地层构造”这个理论。如果我们利用“地层结构”这个理论来解释“主后跌断复起”这句话,那就易如反掌了,那也就能百分之百精确确定“何处缩葬吉,何处缩葬凶”了。易友们请看下面两图:

“天穴”为何有吉有凶?

 

    在该图1中,四周环抱的高山的地层都是与本山地层交错,本山地层中的龙脉能量不但不能与四周高山的地层能量相连续,反而是泻入地下,山顶何来龙脉脉气,葬此“天穴”则有凶无吉。

    在图2中,四周环抱高山的地层都与本山地层一脉相连,四周环抱高山地层中的脉气能量可以源源不断冲向本山“天穴”提供给本山上的“天穴”以巨大能量,葬此“天穴”则会出将入相大富大贵。

      杨公的伟大在于他发现了龙脉脉气对人的吉凶影响,但杨公的遗憾是没有说明白说清楚“跌断成什么样子”时是吉,又“跌断成什么样子”时为凶。但无论如何,我们都敬佩杨公的伟大和智慧!当你看懂了这两个“地层图”时,那么,面对“天穴”时,你就能精确判断何处“缩葬”吉,何处“缩葬”凶了。杨公有灵,也定会感谢我们对他伟大理论的传承和发展完善!《杨公葬法》和《廖公葬法》等“葬法倒杖”的每一条理论,利用我们的“地层结构和地层能量聚集方式”理论可以非常直观地精确破译!在以后的博文中详细解说。

    至于“缩葬”后,主何人出将入相大富大贵(真龙穴如果吉利,可以保证某人富贵,但富贵的程度大小是由穴位的能量大小决定的,并不是“只要是真龙穴就会大富大贵”,任何一个真龙穴,如果不和其它的真龙穴之间进行能量大小的比较,就无法确定这个真龙穴的富贵程度到底有多大,唯一能确定的是“一定会有富贵”。如果虽然是真龙穴,但这个穴位的能量形式和与其关联的人不匹配时,则该真龙穴不但不会给关联的人带来吉利,反而会带来灾难,现实生活中,某一人因真龙穴大富大贵了,但其兄弟姐妹短命夭亡的现象,就是真龙穴的能量形式和关联之人之间匹配和不匹配的原因造成的),又主何人贫贱夭亡,杨公廖公等先师们并没有找到精准的答案,而我们找到了精准答案,利用我们的“龙穴与人丁定位吉凶”和“穴位能量大小鉴别”理论,不但可以精准判断实地勘验的阴基阳宅风水,而且可以寻找到确定人选的“龙穴”风水。杨公廖公等先师有灵,也将会为我们传承并完善发展了他们的伟大理论而致意!

      风水学是科学,是关于地形地貌与人吉凶关系的科学,利用“地层结构和地层能量聚集方式”理论,我们可以从根本上彻底解释清楚并发展完善中国传统风水学中所有关于“寻龙点穴”的任何一个思想观点和任何一个论点论述;可以精准区别开所有有关“寻龙点穴”理论中的正确理论和错误理论;可以精准辨析出所有有关“寻龙点穴”理论中那些既有正确性又有错误性的论点之中的“正确的一方面和错误的一方面”;可以让我们迅速学会并精准用于改造自己和他人命运的风水实践中,为己为人造福!为社会造福!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有