加载中…
个人资料
二林林
二林林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:611
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]网瘾是这样炼成的

(2014-04-18 17:17:20)
标签:

转载

原文地址:网瘾是这样炼成的作者:香雪海

                       网瘾是这样炼成的

      没装电脑的时候,我就不明白了,网络也能让人上瘾吗?都是身外之物,可有可无,何必那么当真呢?

     有一回朋友对我说,你再不上网的话,那些网站就被全封了,你可就不能欣赏美女了。当时本想学驾照的,就把这事一搁,先装了电脑,内心里也想欣赏一下网络美女的风采,这就算上钩了。

     美女看多了,也就有了免疫力,也就懒得频繁搜索了。剩下的时间怎么过呢?听着歌,在网上随意溜达,有时打开电脑,都不知道自己想干啥。

     不是说网络游戏上瘾吗?那咱就玩单机游戏,什么极品飞车、连连看,射击类等的游戏,装了不少,可总归有到关底的时候啊,时间不长,也觉得没劲。

     不是说全民时兴写博客吗?那咱也写点。看着文章的增加,点击量的上升,心里就有了份成就感,没事就登陆博客,多了,也就知道博客上的高手也多,但也期盼着自己博客被他人认可。

     看孩子玩QQ游戏,觉得这有啥好玩的,还不如面对面的打牌过瘾,可是一试,什么跑得快、双扣、欢乐斗地主,又是送双倍积分卡,又是兑奖,不知不觉间,除了上班、睡觉,剩余的时间都耗在了上面。

     不知从哪里刮得风,说是全民都在偷菜了!好似不参与就是落伍了似的。上网一试,这也觉得认真吗?我也种了,随你们偷吧。可是后来才发现,等别人偷剩下了,我还不够买种子的钱呢,这事弄得,本是网络游戏,结果,把上班、睡觉得时间也搭上了。

      我算是服了,不怕你不上瘾,就怕你不尝试!试了就行,试了就别想利索的走开!可以想象,孩子的自治性那么差,一旦沉迷网络游戏,都不知道是啥时候上的瘾,更不要说啥时候戒掉了。

     我现在玩欢乐斗地主,上来就明牌开始,几圈下来,权当给别人送分了,没了欢乐豆,想玩也不成了。QQ农场,没事就种菜,就种花,多了还可以送给别人。剩下的时间,就写点博客,看些抗日题材的剧集,人不能让网络拴住啊!

     大人尚且如此,何况一个孩子!家里有喜欢上网的孩子,还是管管吧,虽然不去网吧了,可上网时间一点不少的那些去网吧的孩子啊!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有