加载中…
个人资料
津南司法
津南司法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,675
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

津南区司法局双港司法所召开2019年度人民调解工作总结大会暨人民调解员培训会

(2019-12-31 15:36:22)
分类: 法治宣传

为进一步推进双港镇人民调解工作,提高人民调解员队伍规范化建设,让新时代“东方之花”更加绚烂。近日,双港司法所邀请经验丰富的调解员及杜若律师事务所律师召开双港镇2019年度人民调解工作总结大会暨人民调解员培训会,双港镇公调对接、村居及市场等各级人民调解委员会调解员参加会议。

一是总结工作成效,部署工作任务。双港司法所所长对双港镇2019年度人民调解工作进行总结,对全体调解员的辛勤付出表示感谢,并根据区司法局相关工作要求,对2020年人民调解工作作出部署:一要强化政治意识,增强做好新时代调解工作的使命感;二要加大排查及调解工作力度,明确矛盾排查及录入标准;三要提升人民调解工作宣传力度,确保人民调解工作家喻户晓,人人皆知。

二是分享调解经验,提高调解水平。老调解员结合真实案例及调解技巧向大家倾囊相授多年来的调解经验。他表示做好调解工作要心系群众,虽然调处的是矛盾,但调顺的是民心。同时,要用灵活多样的方式来开展工作,号召和鼓励调解员们积极开展矛盾排查及人民调解工作,筑牢辖区和谐防线。

三是学习法律法规,提升专业素质。工作人员向大家发放《人民调解法》宣传册页,律师围绕《人民调解法》,就人民调解委员会的设立、人民调解员的产生、调解程序及司法确认等方面内容进行重点讲解,并对调解员在调解工作中遇到的法律问题予以解答。

    本次会议,切实提高了人民调解员的法律和业务素养,推动调解员明确2020年度人民调解工作的职责和要求,调动了其参加人民调解工作的积极性,为进一步发挥人民调解工作在维护基层社会和谐稳定中的“第一道防线”作用打下坚实基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有