加载中…
个人资料
大魔之风
大魔之风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,352,616
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国潜艇已完虐越南海军:越军高官竟亲自来华求助

(2013-06-14 00:07:15)
标签:

军事

    在刚刚结束的香格里拉对话会上,越南国防部副部长阮志咏提出,东盟国家应签署“不率先动武协议”。但越南向俄罗斯购买6艘基洛级潜艇的消息却引发了外界的质疑,越南“扩军扩武”是否有悖于自己的提议?6月6日,阮志咏在北京接受媒体采访时表示,提议签署该协议是为了减少海洋上的枪声,看武器的影响重要的是要看武器掌握在谁手中。


中国潜艇已完虐越南海军:越军高官竟亲自来华求助

  资料图:越南购买俄罗斯最新型基洛潜艇,即636MV型,性能超越中国进口的636M型

  阮志咏说,最近海洋上有一些人做出一些“轻举妄动”的行动,提议东盟国家签署“不率先动武协议”就是为了减少开枪事件的发生。他说,近来发生的枪击事件仅仅是某个国家、某个个人的行为,但这些行为却造成了消极的影响,也不利于海上问题的解决。他希望出现一个“没有枪声的海上情况”。

  就越南购买俄罗斯6艘基洛级潜艇一事,阮志咏强调,任何一种武器都可能变成一种杀人的武器,但也可以是保卫和平的武器,重要的是要看谁持有这种武器,以及他的路线和政策是什么。他指出,越南国防部长冯光青也曾表示,越南购买基洛级潜艇主要是为了保护越南的大陆架、专属经济区、越南的领海,除此之外没有其他目的。

  事实上,自越南有意引进基洛级潜艇以来,就有西方媒体将注意力投向南海这片富有争议的海域。美国福克斯新闻网曾撰文称,越南引入基洛级潜艇将提高近岸防御能力,今后中越一旦在海上发生冲突,中国海军未必再占上风。

  不过,中国海军专家指出,一支海军的强大,不是依靠引进几件先进装备就能做到的,越南海军仍然是一支近岸防御型海军,与强大海军的地位相去甚远。况且,与中国海军相比,越南海军在潜艇使用的各个方面都出于下风。

 越南副防长来北京求助 说了这么多好话

  越南与中国的领土争端问题迟迟无法解决,越南与他国联合抗衡中国的论调却此起彼伏,美国、印度、东盟究竟谁是越南头号伙伴?

  6月6日,越南国防部副部长阮志咏在北京接受媒体采访,他指出,在越南的对外政策中,中国是头等优先的。

  阮志咏说,越南与中、美、俄、印以及东盟和欧盟都开展了军事合作,甚至连遥远的古巴也是越南“亲切的朋友”,但在越南的对外政策中,中国是头等优先的。阮志咏指出,越南与中国是全面战略合作伙伴,在国防方面也是这样。

  他介绍道,中越海军最近几年的合作关系也取得了跨越性的发展,两国开展了全面、务实的合作。在磋商对话方面,阮志咏介绍道,他刚与中国解放军副总参谋长戚建国在北京举行了磋商,就两军开通国防部热线达成一致。未来,中越两国海军司令官可通过该热线进行合作。

  而在实际行动层面,阮志咏说,两国开展了多层面的军事交流活动,比如在两军党务、政治、海军、边防、培训以及青年交流方面的合作。他还表示,越南决定参与国际维和行动,已提议中国对越南参加维和行动提供帮助。

  最近,有一篇帖子值得我们深思,该贴来自越南一名海军军人的博客。

  博文中说,中国的军舰很先进也很强大,战斗机也比越南先进,但这些只能令中国人在心理上得到满足,其实并没什么用处。

  和中国海军比起来,越南海军非常不起眼,只有区区几只导弹艇和不能叫做护卫舰的军舰组成,而且仅拥有可和中国抗衡的 SU-27战斗机支援,所以美国海军称他们是“东南亚最落后的”。

  但是这位越南军人笔锋一转接着说道:正是这支由导弹艇和不能叫做护卫舰的军舰组成的东南亚最落后的海军,却控制着中国南海24个岛屿,并且护卫着他们控制着的南中国海大量油气资源,越南在80年代就大量开采的南中国海被占岛屿的油气资源正是在这样的海军护航下完成的。

 南中国海被占岛屿的油气资源源源不断的运回大陆,使在80年代以前还是一个石油天然气纯进口国的越南一跃成为世界石油天然气输出国之一,中国现在每年都要从越南进口大量石油天然气!

  这位越南军人还说,虽然我们比不上中国海军,但我们国家非常重视海军建设,把海军发展放在第一位。我们每年都要举行大型军事演习,每年都在北部湾海域举行三军综合演习,每年多次在南中国海被占岛屿举行海空军综合演习。

  现在越南领导人和政府明确要求我们:必须确保北部湾海域及南中国海被占岛屿的安全及" 繁荣",确保这些地区和海域在发生"不安全事件"及"领土纠纷"时迅速出击消灭敌人。

  不仅如此,这位越南军人还说,越南海军目前正在谋求从俄罗斯和印度购买新的海军装备,从而在质上实现越南海军的飞跃。最后这位越南军人叫嚣:我们将告诉每一个中国人,在北部湾海域及南中国海被占岛屿上,每天都有一支正在不断发展强大的"越南海军"巡逻及警戒,让中国人不敢跃前一步!

  读罢斯文,百草止水浩叹,尽管该文有自吹自擂的痕迹,但大部分内容基本属实。中国海军的确远比越南强大,但越南人控制的南海岛屿最多,不仅如此还马不停蹄地开采油气资源,从而使得越南从石油天然气进口国一跃而为出口国,甚至部分油气还出口中国大陆。越南人如此嚣张凭借的是什么?

  就是这支破烂不堪的越南海军,这支海军虽然落后,但能够冲到第一线去为越南开疆拓土。我们的海军呢?不仅控制南海岛屿少得可怜,还眼睁睁地看着周边弱小得多的海军在奋不顾身地抢占我们的海岛。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有