加载中…
个人资料
大魔之风
大魔之风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,352,616
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国从巴铁获法国AIP技术:专家激动的眼珠都发红

(2013-06-07 00:10:11)
标签:

军事

震撼揭秘!中国最新杀手锏潜艇四大金刚曝光  

     首先,元级潜艇排水量与基洛级基本相当,并具有基洛级略微突起的K型梁,且突起轮廓更为明显,这样可以判定元级潜艇内部空间结构和布局基本 与基洛级相同。 其次,指挥台位置和尺寸有调整。原宋级潜艇的指挥塔尺寸过大,水下潜行时上、下面的阻力差过大,似乎必须依靠首舵来抵销上仰力矩,同时还会增大潜艇水下潜 航的阻力;而新潜艇的指挥塔围壳的各种比例与基洛级相当接近,显示中国军工设计人员已经意识和弥补这种缺陷。如此,俄罗斯基洛级和国产039宋级潜艇的技 术特长相互综合,性能肯定更进一步提高,可以称为“超级宋”潜艇。

    也有一派观点认为,元级潜艇应该属于俄罗斯“阿穆尔”级的改进型。俄国军方是这种言论的始作俑者。俄海军技术分析人士普遍认为元级潜艇在设 计上参考了阿穆尔级的概念。元级的外轮廓采用了水滴型设计,而舍弃了原039级潜艇的鲸型轮廓,并且继承了基洛级和阿穆尔简练的外形。通过判读元级船体升 降舵和尾舵的位置,还认为元级已经装有被动声纳系统和拖拽声纳系统。而且,通过已经证实的039潜艇消音瓦和吸音橡胶层技术,元级潜艇继续使用毫无问题, 甚至可能使用更为先进的整体橡胶覆盖技术。这样降噪水平可能已经接近俄式潜水艇。因此,俄罗斯人兴高采烈的把中国的潜艇称之为“中华阿穆尔”级,强行认亲 的心态简直是哗哗地往外淌,止不住地往下流。

    呵呵,小样的你阿穆尔级最大排水量1650吨,而元级潜艇看图片也跟满载3000吨的基洛级差不了多少,关你们阿穆尔级什么事?

    这还没完。要不说高手就是高手,透过仅有的这几幅图片,国外的神仙们就运用自己积累地丰富知识和想象力,把元级内部结构给拆了个七零八落。

    武器系统:

    英国简氏防务周刊声称,早在2000年,俄罗斯革新家设计局已将3M54俱乐部型潜射导弹技术转交中国,该导弹可从水面舰艇或基洛 877EKM/636型柴电潜艇上发射,随后引进的基洛级潜艇更是掌握了先进的潜射导弹和鱼雷,这些威力巨大的“大规模杀伤技术”,毫无疑问的将用在元级 潜艇上。

    3M54E这种系统主要发射3M54E(E1)、3M54E和91RE1(E2)等三种型号的导弹执行反舰任务,其中3M54E1装备在小 型舰船和潜艇,91RE1(E2)用于反潜,有一个配备寻的传感器导引头的可分离水下火箭,三种型号的导弹在系统基本结构和助推方式相同,制导方式和发动 机等处有细微差别。这套用于攻击地面、海面和水下的导弹系统,可由弹上飞行控制系统精确保持飞行高度;地形匹配和卫星导航系统确保导弹有较高的命中精度, 能极大提高潜艇的攻击能力。

    动力系统:

    美国媒体在报道时直接揭露,中国肯定会对潜艇的推进系统进行升级,如把电动机轴速由500转/分降至250转/分,用单轴螺旋桨代替传统的 双轴或三轴螺旋桨,桨叶由6叶增为7叶。同时采用双层弹性垫座、发动机加装软垫等措施,大幅降低潜艇的噪音强度。由于中国一直有“引进技术胜过购买技术 的”传统,当中国从俄罗斯购买了877EKM、636型基洛级潜艇后,必然对潜艇的推进系统进行消化吸收。从购买至今的研究和日常维修,中国有充裕的时间 进行消化和提高,通过运用这些静音措施,使元级潜艇噪音大幅降低,直逼有“黑洞”的绰号基洛级潜艇。鉴于美国海军目前仅有一种主动式声纳能捕捉基洛级潜艇 反射回音,因此对元级潜艇的噪音指标高度关注是意料之中的事。

    常规潜艇为追求最大水下航程,不知愁煞了多少才华横溢的天才设计师,终于进化出相对完善的AlP系统这个好东东。

    AIP系统就是不依赖空气的推进系统。最早萌芽于二战期间,苏联和德国几乎同时开始研究。苏联采用液态氧和柴油驱动一个闭式循环发动机,德 国是利用高浓缩的过氧化氢,产生蒸汽驱动涡轮机,这些艰苦的尝试取得了一定的宝贵经验。二战后至今,经过不断努力,这项技术逐渐进入实用阶段,以至于现代 新式常规潜艇要是不装上AIP系统,简直都不好意思开出去。 这次对于中国的元级潜艇,国外众媒体是异口同声滴坚定滴毫不含糊滴指出中国已经拥有了AlP技术,理由是中国的盟友巴基斯坦已经从法国获得阿戈斯塔90B 型潜艇的AIP技术。法国这项AIP技术被称之为MESMA(独立潜艇能量模型)蒸汽涡轮机系统,以乙醇和液态氧为能源,驱动一台涡轮式发电机,系统功率 指标16PA4V185VG。这项技术可以把潜艇水下续航力增加3到5倍,通过加长一段艇体。可以方便的装到许多现役潜艇上,所以,很多专家的眼珠激动的都发红了。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有