加载中…
个人资料
大魔之风
大魔之风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,352,801
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国渔政船在钓鱼岛发生一件大事:船员差点牺牲

(2013-03-29 00:03:09)
标签:

军事

据日本新闻网3月25日消息,日本海上保安厅第11管区海上保安本部今日发布消息称,今天上午10点左右发现一艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区海域行驶。

中国渔政船在钓鱼岛发生一件大事:船员差点牺牲

报道称,日本海上保安部称,这艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区海域行驶。今天早晨7点左右,该渔政船曾一度驶出毗连区海域,之后再次进入钓鱼岛海域行驶。

25日,正在钓鱼岛海域执行常态化护渔巡航任务的中国渔政206船遭遇九级大风。

自24日夜里起,钓鱼岛海域持续刮起七、八级的北到东北风,阵风九级。灰蓝色的海面上,狂风掀起3米高的大浪,不时拍打在船头,激起阵阵白色浪花,围绕在船头飞翔的海鸟早已不见踪影。

目前,我国绝大多数在海上作业的渔船都安装了北斗系统,其船名、船主、作业方位、航速、航向等信息均可以在北斗移动指挥平台上一目了然。记者在中国渔政206船上的北斗移动指挥平台看到,在我国东南沿海作业的渔船非常多,如满天繁星撒满了大海。但在钓鱼岛主岛和黄尾屿周围约30海里都没有渔船作业,仅赤尾屿以北约20海里处还有一艘。

“由于钓鱼岛主岛附近海域水深浪大,作业不便,大多数渔船现在都到相对较浅的海域作业去了,等风浪小了以后,他们还会回来的。”中国渔政206船船长顾清航说,“由于受北方来的冷空气影响,钓鱼岛海域东北风多,护渔巡航中经常会遇到八、九级大风,风力最大的时候可达十一级。

顶着一望无际的滔滔巨浪,中国渔政206船一直坚守在钓鱼岛海域。作为我国目前吨位最大、性能最先进的大型渔政船之一,中国渔政206船前身是“李四光”号测量船。由于测量船的特殊要求,船身平衡性能特别好。记者明显感到,与一般的船舶相比,中国渔政206船在九级风浪中的摇晃程度要小得多。

据中国渔政206船轮机长张辉东介绍,这主要是因为在船的前后两侧安装了两组“减摇鳍”。“减摇鳍”就像鱼的鳍一样,能根据船的摇晃幅度自动调节平衡,将船的摇晃幅度减少60%。

船在九级大风中航行,对船上所有的轮机设备都是极大的考验。为了确保航行安全,中国渔政206船轮机部的船员全力以赴,不时在震耳欲聋的机器轰鸣声中巡检各种设备,精心看护着船上的“心脏”部位。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光!

(图) 对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼!

(图组) 骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有