加载中…
个人资料
大魔之风
大魔之风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,352,616
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗

(2010-10-29 06:51:22)
标签:

军事

披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗

  


披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗




披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗




披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗



披露:中国一件秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗

最近有传闻说,美国将打击伊朗。实际上,这只是讹诈,美并不敢打伊朗。这究竟是为什么呢?

 

    美国如果象占领伊拉克一样直接出兵伊朗,将面临巨大的战争人员伤亡。伊拉克战争已经使美国国内产生极大的反战思潮,如果攻打比伊拉克强大得 多的伊朗,不知道要死亡多少士兵。而糟糕的是,美国目前的兵员似有不敷使用。因此,表面看,以南斯拉夫模式解决伊朗问题似乎是美国人的最佳选择。实际上则 不然。主要原因是,一件中国武器改变了伊朗的国家安全形势,使美国欲对伊朗下手实在是太困难了。而这个武器就是C-802反舰导弹。

 

    据兵器知识报道:90年代,伊朗建立了一条C-802反舰导弹组装生产线,到目前为目已经生产大约100台"土罗"4。目前还不清楚"土罗"5将用于何种导弹,有报道说是C-802的超音速后继型。

 

    为何C-802反舰导弹能够抑制美国侵略伊朗的决心?一般来说,射程很短的C-802反舰导弹难以对美国的海军编队形成威胁,对付美军陆空 军更加不可能。但是,由于伊朗紧紧扼守了国际石油大动脉波斯弯,却足以改变伊朗对美国的攻守之势。即美国尽管可以"不接触"的方式进攻伊朗,而伊朗却可以 在控制世界石油运输上进攻美国,攻守之势相当,美国靠"不接触"的方式进攻伊朗,他自己在时间上也拖不起。

 

    从上述报道可以看出,伊朗90年代就建立了一条C-802反舰导弹组装生产线,其封锁波斯弯的能力实在太可怕了。目前美国、法国、德国、日 本、印度、中国等世界大国,很大一部分石油要来自波斯弯运输线。美国尽管可以"不接触"的方式进攻伊朗,在时间上拖的很长,而伊朗为了反击,必然封锁波斯 弯。

 

    这样,世界石油价格将猛然向上飙升,以至全面影响和打击世界经济,世界其他国家甚至包括美国根本不能承受如此高昂的石油价格,美国的侵略行 径势必遭到全球人民的猛烈反对,势必遭到美国国内民众的猛烈反对。而美国自己也有10%以上的石油来源于沙特,目前恐怕在伊拉克偷窃的石油数量也不在少 数,如果掐断波斯弯海运线,加上伊朗自己也中断向世界各国供应石油,石油价格上升到每桶100美圆以上成为必然。而法国、德国、中国、日本、印度在伊朗都 有极大数量的石油进口,美国要不触犯众怒都难,根本不可能再组织侵略联军进攻伊朗,也不会得到周遍国家的后勤和军事基地的提供保障,因为伊朗的流星导弹可 以攻击中东任何国家的目标。而美国完全以自己的力量来攻打伊朗,美国政府同意,而国内民众的反战行动将给美军以致命打击。而时间拖的越长,对美国越不利。

 

    因此,一件中国武器足以促使美国不敢以南斯拉夫模式打伊朗,也就不敢侵略伊朗了。

 

    但是,美国在对伊朗的武力威胁中也捞到了极大的好处。伊朗目前已经和美国签定了巨大的石油合同,并提出其核事业美国可以占一半的股份。美国就这么样,以武力在世界上侵略略夺财富。


 

 高层战略让人叹服:解放军选择苏33的真正意图

美军恐惧:中国飞獴导弹虽小但被咬一口会很疼

俄曝料:中国军方秘密参与伊朗新主战坦克研制

沙特奉劝美国:越过中国3条底线后果非常严重

中国4架新飞豹加八名飞行员就可重创日八八舰队

教训:两个傻鸡军迷就这样泄露了顶级军事机密

611所长报告连出猛料:中国9种神秘战机在研

美日紧张:中国军队12小时内可连射20枚侦察卫星

占领越南军用仓库后:解放军战士被看到的惊呆了

枭龙04首席试飞员曝中国新杀手战机真实战力!

中国沈飞1.5级隐身技术四代原型机近日提交北京

中国歼10枪挑日本F2的结果震摄日本自卫队高官

美卫星照片曝光:中国隐轰歼轰八兰州基地首飞

中国战略核新潜艇奔赴南海:菲律宾突然服软

日本专家气愤;中日东海谈判中国其实是逗日本玩

专家爆料,中国第一艘航母铁定采用蒸汽弹射技术

成飞又有新消息:刚试飞的歼14采用矢量发动机

绝密披露:中国空军歼-8项目被迫下马的幕后背景

中越海军在南海七轮模拟作战的结果非常令人意外

印度非常郁闷:最符合要求的战机却在中国人手里

中印之战:中国士兵打到印度的大平原时惊呆了!

中国轰9高空高速轰炸机机身全部采用高强度钛合金

中国歼14最大亮点是雷达:最贵的也是雷达

中国空军已获得12架俄罗斯Tu22E3逆火洲际轰炸机

内部消息:中国歼十战机已秘密升级机载激光武器

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有