加载中…
个人资料
舟山海军
舟山海军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,896,239
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

几乎零噪音:美媒称中国海军这款潜艇全球最先进

(2014-05-16 07:11:40)
标签:

军事

     据美国《全球安全》杂志、日本《世界舰船》杂志等媒体揣测,解放军的新型超导磁流体潜艇设计方案已经通过评估,很快将进入研发生产阶段。http://www.8888day.com/
几乎零噪音:美媒称中国海军这款潜艇全球最先进

超导磁流体推进潜艇模型

  报道称,中国“某型”先进潜艇应为先进的超导磁流体潜艇。根据公开信息,中国科学院电子工程研究所正在加紧研发用于高速舰艇的大功率超导磁流体推进器。美刊认为,这从侧面反映出解放军的造舰计划——新型推进器或许是为超导磁流体潜艇准备的。www.50jun.com

  德国《海军科技》杂志也揣测说,中国正在开发超导磁流体潜艇。该刊称,超导磁流体推进技术是潜艇未来发展的方向。目前世界上有实力开发这种技术的国家极少,中国就是其中之一。《海军科技》杂志指出,中国军工科技的研发速度令人惊叹。此前美德两国在超导磁流体潜艇技术上已超越英国和法国,占据世界领先地位。按照两国海军的计划,到2017年前后才能推出这种潜艇的实验型号。目前中国该型潜艇的设计方案可能已通过专家评估,意味着很快将进入实际研发制造阶段,预计3年4年内也可研发成功。届时,中国将与美国和德国一样,拥有全球最先进的非核动力潜艇。

  日本《世界舰船》杂志认为,中国海军如果拥有超导磁流体潜艇部队,它对周边海域的掌控能力将大大增强,这是由该型潜艇的超强性能决定的。

  首先,超导磁流体推进器用吸入导流管和喷出导流管替代螺旋桨。在强大的电磁作用下,海水高速进入吸入导流管,经加速后由喷出导流管射出,推动潜艇前进。没有螺旋桨拍打水流,轴承、齿轮系统的减化减少摩擦,这些都使潜艇航行时的噪音降至极低,几乎实现“零噪音”。

  其次,这种潜艇可以潜得更深,且极为灵活,可在水下“跳舞”。其艇身外壳由新型高强度塑钢制成,抗压力是普通潜艇的3倍。一艘超导磁流体潜艇将配备6个以上的磁流体推进器,它们相互之间是独立的,任意改变其中某几个推进器的电流方向和强度,即可改变潜艇的航行状态,实现快速左转、右转、上浮和下沉,比传统潜艇灵活得多。

  再次,高速旋转的螺旋桨推进系统受到机械材料强度的限制,因此传统潜艇的速度也受到限制。相比之下,超导磁流体推进器的磁体、电极都是相对静止的固定装置,可以通过增强电压提供超大输出功率,从而提高潜艇的航行速度。理论上,其速度最快可达185千米/小时。

  最后,超导磁流体潜艇的推进系统和电池舱位于艇身两侧,且充分利用舱室空间,布局灵活。动力系统大幅瘦身,意味着活力系统可以扩容,可以搭载更多威力强大的鱼雷和潜艇导弹,使潜艇的水下攻击力更强。

  报道称,解放军未来由超导磁流体潜艇组建的作战部队航速快,机动灵活,火力强大且不易被敌方发现,将成为东亚地区最强大的水下军团。

  美国《全球安全》杂志称,美军专家对中国将开发出超导磁流体潜艇显得无比紧张。他们认为,如果中国海军真的在今后数年内装备该型潜艇,那么亚洲海域的局势“将发生重大变化”。中国的超导磁流体潜艇将使美军舰艇的声学探测系统无法察觉,是真正意义上的“静音杀手”,其强大的攻击力将是觑觎南海的美军舰艇的大麻烦。

  美军武器分析师揣测,解放军该型潜艇至少将装备6部发射器,口径可以达到600毫米,能发射中国海军最新的潜射型“鹰击”反舰巡航导弹。另外,中国为这款潜艇开发的高速超导鱼雷可能已试验成功——美军舰艇将面临水上、水下双重打击。

  西方军事专家认为,中国在更多的航母服役后才能在维护海权方面占据较为有利的位置,但这需要时间。解放军新型潜艇进入研发生产阶段,意味着前期规划和技术攻关已经基本完成。加上中国专家在研发潜艇方面的经验优势,中国超导磁流体潜艇可能很快成军。新潜艇部队可在更多航母服役前执行守护领海的任务。

雷达火控根本锁定不了:F-22激战歼10结果很心痛 

难看了吓出一身冷汗:中国潜艇用钢与日本差距巨大 

美国高官下死命令:一定要搞清中国潜艇静音技术 

中国军方六大变态武器曝光:美国五角大楼很不安 

俄罗斯脸都白了:中国最新款太行发动机研制成功  

俄罗斯咬牙切齿:乌克兰把自己都完全卖给中国了 

一弹就毙命:中国万吨新驱PK西方战舰结果太吓人 

安倍被北京吓傻了:日本90%石油竟然被中国控制 

中国钓鱼岛危险:中国官方突然公开一个惊人消息 

美国司令惊呼:中国空军与美日空军过招战力惊人 

逆天的中国:这些图给印度看到不知道要吐多少血 

令人惊讶一幕发生:中越若再战结果竟然会是这样 

越南总理竟然会泪流满面:中国军人实在是太狠了 

中美开战后的惊人结果:这三个国家竟会渔翁得利  

日本惨遭致命打击:欧洲这一大国竟突然帮助北京 

得中国官方默许:安倍最害怕的一件事终于发生了 

警告日本:中国江西宜春巡航导弹旅突然大规模调动  

普京后悔吐血:当年重大失误造中国战机今日辉煌 

中国又有六代战机出炉:恐怖战力令美军都感汗颜 

气死日本人:中日游客巴基斯坦打架惊人对比曝光 

军工大佬再曝猛料:中国隐身战轰H405即将面世 

歼10与日本F-15J钓鱼岛交手:中国战机大胜而归 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有