加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,393
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国严厉制裁美军火巨头:洛克希德公司后悔不迭

(2013-11-27 10:36:36)
标签:

军事

  中国严厉制裁美军火巨头:洛克希德公司后悔不迭


    近日,外交部副部长张志军紧急召见美国驻华大使骆家辉,就美方宣布总价值数十亿美元的对台军售计划,即向台销售四艘佩里级巡防舰,并提供有关训练项目,向美方提出强烈抗议。
 
    张志军指出,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中方核心利益,事关13亿中国人民民族感情,始终是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。美方行径严重违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报原则,严重干涉中国内政,严重危害中国国家安全,损害中国和平统一大业和中美关系,与当前两岸关系和平发展的势头背道而驰,与中美共建合作伙伴关系的精神背道而驰。中方表示强烈愤慨和坚决反对。

   张志军指出,在中美两国1982年共同发表的“八·一七”公报中,美方作出了不寻求执行长期向台湾出售武器的政策,并准备逐步减少售台武器直至最终解决的明确承诺。但事实表明,美国并没有践行上述承诺,反而以种种借口一再向台出售武器。
 
    张志军表示,2008年5月以来,台海两岸关系明显改善,走上和平发展轨道。两岸签署并实施《经济合作框架协议》,两岸交流日趋紧密,两岸人民和国际社会均从中受益。美方宣布新的对台军售计划,无论以何种借口和缘由进行,都不能掩盖其严重干涉中国内政的实质,都将向“台独”分裂势力发出严重错误信号,给两岸关系和平发展势头造成严重干扰。
 
    张志军强调,一段时间来,在双方共同努力下,中美关系总体保持稳定发展势头,取得符合两国长远利益的新进展。美方本应珍惜这一来之不易的局面,致力于同中方一道,不断巩固和推进这一积极势头,而不是再次采取损害中方核心利益和两国合作的行动。必须指出,美方这一错误行径将不可避免地给中美两国关系、给两国在军事、安全等领域的交流合作造成损害。中方强烈敦促美方充分认清美售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,认真对待中方严正立场,恪守承诺,立即撤销错误决定,停止对台军售和美台军事联系,与中方一道维护中美关系大局和台海和平稳定。

   在近期的对台军售风波之中,除了饱受抨击的美国政府外,频频为台湾提供武器的各色军火商也掉进舆论漩涡,据称两家美国军火巨头已在中国遭到抵制、制裁。洛克希德·马丁公司分包合作伙伴在华的一些子业务已经很难为继,外界分析人士称洛克希德·马丁公司高层对此后悔不迭!
 
   香港《大公报》消息称,事实上,除了上世纪90年代“突袭”台海市场的法国达索公司(售台60架幻影2000战机)和汤姆逊公司(售台6艘拉法叶巡洋舰)外,近年来活跃在岛内的都是美国军火商,但远不止这两个。自美国政府自封“世界警察”以来,美国的众多军火商一直扮演着重要角色。根据最新的全球军工企业排行榜,美国在前10名中独占7席,其中洛克希德·马丁、波音、雷神、诺思罗普·格鲁曼和通用动力皆名列前茅,而这五大巨头,正是一直活跃在对台军售第一线的主角。
 
   洛克希德·马丁(LockheedMartin)集团控制着世界防务市场40%的份额,五角大楼每年采购预算的1/3都用于支付其订单,它几乎包揽了美国所有军用卫星的生产和发射业务,是名副其实、无可争辩的世界军火“第一巨头”。2008年军品销售额为395亿美元,稳坐全球头把交椅。目前主要供应美国海军所有潜射弹道导弹,战区高空区域防空系统,通信卫星系统,F-16、F-22和F-35等战斗机,U-2间谍侦察机,岸基反潜机P-3系列,C-130系列军用运输机等。

   长期以来,洛·马也是台湾最大的军火供货商,有人甚至形容说,如若失去洛·马的军火供应,台湾军队将立刻陷入瘫痪。洛·马比较有代表性的对台军售项目包括爱国者3战术导弹(2010年)、12架P-3C型反潜机(2008年)、150架F-16A/B型战斗机(1992)、正在等待批准的还有UH-60“黑鹰”直升机、F16C/D战机等军售项目。

日本这下真把北京惹火了:中国已开始大规模调兵! 

传七大军区有大变动:中央或要裁并几大军区(组图) 

中日开战这三国拼死保护中国 

菲律宾人:热切盼望中国军队解放菲律宾 

惊人:中国新型战略轰11让世界震惊 

乌克兰最高端武器送中国:换取高额回报何乐不为 

中国突然释放出重大信号:北京战略忍耐期已经过去! 

最高机密:中国军方目前最尖端的两大秘密武器 

中国钓鱼岛突传惊人信息:竟急坏美国笑死俄罗斯 

看完令人震惊:一名台湾资深军迷对大陆歼20的评价 

空客轻版A330抢中国市场:波音感到受侮辱 

中国第二代新中华神盾雷达曝光:高居世界第二! 

美军吓出一身冷汗:中国这导弹太诡异我们拦不了 

普京向北京做出重大保证:中国终于对日本出重手! 

中国五代机大泄天机 从歼15到歼28全曝光 

震撼人心 中国狂砸1560亿建两航母战斗群 

日本这一举动 竟让中国参演军官受到处分和警告 

中国最担心的事 曝光准备和中国开战的国家 

玩家性侵队友没想到竟是亲姐姐 真是禽兽不如 

李敖一句话惊爆台湾大内幕 马英九顿时语无伦次 

中国公使当场发飙 驳回日本抗议引起世界哗然 

日本这一惊人调查曝光 14亿国人被其彻底震惊了 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有