加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,302
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陕飞又有大动作:正在为048航母研制配套舰载军机

(2013-08-21 00:10:37)
标签:

军事

    无私的奉献,无悔的青春

     ——记“五四红旗团支部”设计院总体预研团支部

       总体预研团支部是一支有着优良传统的团队,在陕飞公司各种机型的设计研制中,他们勤于学习、勇于创新、甘于奉献,他们正以崭新的面貌,昂扬的斗志奋勇前进着。这支年轻的队伍现有团员12人,青年人数占全室总人数的75%,其中6名青年还担任着组长职务,是一支充满朝气和无限潜力的队伍。
陕飞又有大动作:正在为048航母研制配套舰载军机


     近年来,集团公司多种型号机型的科研生产任务繁重,总体预研团支部根据科研生产任务的实际情况先后多次开展了青年突击队、短线攻关及劳动竞赛活动,从 “五号工程”、“七号工程”的研制和生产到 “六号工程”的立项论证、方案评审,以及“048航母项目”的论证,轻型干扰机的研制,多少个日日夜夜,无数个分分秒秒,他们始终站在最前沿,用艰苦的劳动、辛勤的汗水保证了各项任务的顺利完成。

     “五号工程”是陕飞公司的生命工程,由于飞机在原准机的基础上改动较大,生产中的问题较多,为保证节点任务顺利完成,作为设计部门的龙头单位,负责该项任务的顾明华、薛海明等年轻同志,除了要完成科研任务还要负责生产问题的跟产,几乎天天加班,手机保证24小时开通,数不清有多少次别人还躺在温暖的被窝里的时候,他们却在飞机上爬上爬下解决问题;又有多少次在甜美的梦乡里被急促的电话铃声吵醒,拖着疲惫的身体赶到生产现场。他们为飞机按节点首飞做出了巨大贡献。

    在“六号工程”立项论证刚开始时,总体预研团支部根据这一任务立即成立了青年突击队,为工作协调方便,将查图室作为办公地点和临时的家,突击队员们没日没夜的工作,他们忘记了周末,忘记了休息。年轻的突击队员郑战星同志,在突击过程中,患上了感冒,高烧、咳嗽的病状一起侵袭着他,可他从没有请过一次假,没有休息过一个公休日,甚至在办公室工作的时间比其他同事都要多,到最后由于咽喉发炎说话的声音越来越小,沙哑到很难进行正常的语言交流,即使这样他也没有放弃工作,选择休息,在他心里只有一个目标,那就是一定要保证工作按时完成。在大家的共同努力下,终于高质量按节点的完成了工作任务,保证了“六号工程” 立项工作顺利完成;在方案论证阶段,团支部再一次主动请缨,成立了有9名青年组成的青年突击队,他们放弃了“五一”长假和所有的周末休息时间,顺利完成了某巡逻机的总体研制方案初稿,为以后的方案论证打下了坚实的基础。

    为争取“048航母项目”,刚刚做父亲的杨建同志本该留在妻子的身边照顾妻子,但是由于预研室人员太少,他不得不在家里和办公室两处奔波,与其他同志共同准备相关资料,一干就是凌晨2、3点,通宵加班也是家常便饭,一两天也难难睡上一回踏实觉。像这样的事例还很多很多,这也充分说明总体预研团支部是一支能吃苦、能奉献的好团队。

     团支部为适应公司人才需要,正在全力打造学习型团支部,鼓励团员青年立足岗位,勤学苦练,定期组织团员青年进行多形式的学习,并先后邀请“青年岗位能手”郑战星同志、“青年岗位能手”薛海明同志和“青年岗位能手标兵”顾明华同志讲课,指导团员青年不断提升自身的专业技术水平,帮助青年快速成长成才。


     辛苦的劳动,无私的付出也换来了回报,这个队伍中的同志也先后取得了多项荣誉,胡冶、马凯等同志被设计院评为“季度之星”;马江同志由于工作出色,为公司节约了科研费用而被设计院评为“2012年年度科技创新之星”;郑战星、薛海明两位同志先后被评为“青年岗位能手”;顾明华同志被评为“青年岗位能手标兵”;总体预研团支部被评为“五四红旗团支部”。

     总体预研团支部在大家的帮助和自身的努力下的正在快速成长,全体成员已经做好了迎接更大挑战,完成艰巨任务的准备,我们要把良好的作风保持下去,而且会做得更好,我们也更加坚信我们的明天会更好,陕飞的明天也会更好。

日本火山大爆发会沉没:火拼中国再提速 

照片曝光:中国哪些人对着乳头喝人奶 

中国防长对美强硬警告:不要低估我们的决心 

揭露中国洋奴的真实嘴脸:14亿人看后恍然大悟 

中印开会对比:中国人这是要活活气死印度人 

网传世界各国军事实力排行榜:看中国排第几 

美高呼:中国已多次给世界惊喜 这是最新一个 

美军女兵悲剧:一旦被俘会被羞辱的惨不忍睹 

美国一盟友对中国让步 高官恼羞成怒如此警告 

日本右翼强登钓鱼岛 中国这样做让安倍没脾气 

两个德国人来中国:和德国比中国简直就是天堂 

中印军事差距拉大到20年 印豪言连国民都不信 

中国第四代核潜性能恐怖:没噪音是大洋黑洞 

曝光中国神秘“51区” 基地到处都贴着一个词 

美国对解放军一直放心不下:解放军早晚要动武 

中国海军5艘056型护卫舰震撼集结 塞满军港 

经主席和军委批准:中国三艘军舰开赴夏威夷! 

世界十大经济体:印度排第三 与中国差距太大 

国人看了大吃一惊?中国人对美国的十大误解 

印度:中巴或合力“入侵边界”印军用核武反击 

前首相狠批安倍讲话 日本或再次走上战争之路 

印度玩62年的航母至今找不到超越中国的兴奋感 

俄副总理访华送出橄榄枝 要和中国合造宽体机 

中国轰6K或改亚洲军力平衡 美只能用航母抗衡 

解放军研制“大规模说服性武器”打破美军垄断 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有