加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,302
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西方世界一片哗然:中国导弹航母首次曝光

(2013-08-21 00:07:06)
标签:

军事

   导弹母舰:移动的导弹基地,舰队和机群的克星。

  航空母舰是移动的飞机场,导弹母舰就是移动的导弹基地。

  一艘航空母舰可以携带100架战斗机,每架战斗机累计可以装填100枚导弹。从战场效果上看,这艘航空母舰的主要作用不是携带100架战斗机,而是向战场发射1万枚导弹。
 
  何必一定要用飞机再运送一次导弹呢?导弹驱逐舰和导弹快艇已经在海军服役多年了,但它们的地位始终不如航空母舰和潜艇那么显赫。
西方世界一片哗然:中国导弹航母首次曝光


  陆地上的大型雷达站具有1000公里以上的预警能力,预警机也具有1000公里以上的预警能力。导弹母舰可以分为六类:防空导弹母舰、反舰导弹母舰、反潜导弹母舰、对地攻击导弹母舰、反卫星导弹母舰和全能导弹母舰。

  航空母舰是移动的飞机场,导弹母舰就是移动的导弹基地。

  反潜导弹母舰使用的反潜导弹首先在空中飞行,接近潜艇时钻入海中或投掷鱼雷摧毁潜艇。

  一艘全能导弹母舰的典型特征是:首先是一个海上大型雷达站具有1000公里以上的预警能力;其次搭载一架航程超过2000公里并具有1000公里以上预警能力的预警机,这样全能导弹母舰就拥有了2000公里以上的预警能力。

  然后携带1000枚各型海基导弹,其中防空导弹300枚、反舰导弹300枚,反潜导弹100枚,反卫星导弹100枚,对地导弹200枚;最后全能导弹母舰可以在1分钟内把1000枚导弹全部发射出去,这种大规模导弹齐射能力是导弹母舰最重要的能力。

  1000枚导弹可以主动寻的,可以卫星制导,也可以接受来自导弹母舰的制导和激光制导。这样一艘全能导弹母舰的战斗力会比携带100架战斗机的航空母舰的战斗力差吗?

 一艘简单的导弹母舰的典型特征是:携带100枚导弹,可以在1分钟内把100枚导弹全部发射出去,仅有航海雷达。其携带的导弹及导弹发射装置受指挥舰、预警机或卫星控制。简单的导弹母舰还可以是无人驾驶的。

  与携带多枚弹头的洲际导弹相比,简单的导弹母舰更像是携带多枚弹头的巨型鱼雷。

  导弹母舰一进入战场就必须尽快把携带的所有导弹打光,形成“导弹雨”,给敌人最猛烈的精确打击。如果一艘导弹母舰遇到一只航母舰队,那么它所要做得就是尽快把携带的所有导弹打光,就像一枚携带多枚弹头的巨型鱼雷把弹头释放出来一样。

  因为,导弹母舰具有容易被击沉的弱点。导弹母舰上携带的导弹过多,放置过于密集,就会一击即沉。

   导弹飞机和导弹母舰都是移动的导弹基地或移动的导弹仓库,可以在瞬间形成“导弹雨”,对敌人形成饱和式或过饱和式精确打击。

  假设一只航母舰队携带了500枚拦截导弹,而导弹母舰向航母舰队发射了2000枚导弹,其中500枚被导弹拦截了,还有500枚被近程防空炮摧毁了,剩下的1000枚也可以把航母舰队击沉。
 
  只要导弹品种高低搭档合理,用2000枚导弹击沉一只航母舰队在经济上就是合算的。

  导弹命中舰艇和坦克很容易,而命中飞机却困难得多。空军可以用导弹欺负海军和陆军,而海军和陆军用导弹防空却防不胜防。

  因为导弹的速度比舰艇和坦克速度快10倍以上,而飞机的速度与导弹相当。飞机有高度,坦克有装甲,舰艇有体积。空中优势的根基是速度而不是高度。机动性的根基也是速度。

 如果水面舰艇的速度仍然在40节左右徘徊,那么空中优势仍然不能完全破除。导弹母舰可以破除空中优势,导弹母舰也可以为其他舰艇提供保护,但是其他舰艇面临的空中威胁并没有减少。

  气垫飞船和地面效应飞船是水面舰艇的出路。给气垫船安装飞机发动机,让气垫船在离海面10米左右的高度以每小时600公里以上的速度航行。利用地面效应,让地面效应舰艇在离海面10米左右的高度以每小时600公里以上的速度航行。

 
  在导弹战时代,当舰艇的速度与飞机接近时,空中优势就荡然无存了。

  谁是导弹母舰的克星?导弹潜艇、水下飞机和导弹卫星。发现5000米深处的潜艇或水下飞机是困难的,而潜射导弹从5000米深处冲破海面扑向导弹母舰是轻而易举的。激光和粒子束对脆弱的卫星、飞机和导弹非常有效,而对庞大的舰艇则力不从心。

日本火山大爆发会沉没:火拼中国再提速 

照片曝光:中国哪些人对着乳头喝人奶 

中国防长对美强硬警告:不要低估我们的决心 

揭露中国洋奴的真实嘴脸:14亿人看后恍然大悟 

中印开会对比:中国人这是要活活气死印度人 

网传世界各国军事实力排行榜:看中国排第几 

美高呼:中国已多次给世界惊喜 这是最新一个 

美军女兵悲剧:一旦被俘会被羞辱的惨不忍睹 

美国一盟友对中国让步 高官恼羞成怒如此警告 

日本右翼强登钓鱼岛 中国这样做让安倍没脾气 

两个德国人来中国:和德国比中国简直就是天堂 

中印军事差距拉大到20年 印豪言连国民都不信 

中国第四代核潜性能恐怖:没噪音是大洋黑洞 

曝光中国神秘“51区” 基地到处都贴着一个词 

美国对解放军一直放心不下:解放军早晚要动武 

中国海军5艘056型护卫舰震撼集结 塞满军港 

经主席和军委批准:中国三艘军舰开赴夏威夷! 

世界十大经济体:印度排第三 与中国差距太大 

国人看了大吃一惊?中国人对美国的十大误解 

印度:中巴或合力“入侵边界”印军用核武反击 

前首相狠批安倍讲话 日本或再次走上战争之路 

印度玩62年的航母至今找不到超越中国的兴奋感 

俄副总理访华送出橄榄枝 要和中国合造宽体机 

中国轰6K或改亚洲军力平衡 美只能用航母抗衡 

解放军研制“大规模说服性武器”打破美军垄断 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有