加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,353
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

央视都没敢报:中国竟然在南海有如此惊人的壮举

(2013-08-14 08:43:06)
标签:

军事

    若干年前的中国南海,舷号为1057的菲律宾护卫舰"Charry"号正在缓步而行,舰桥上,舰长利兹正用高倍望远镜极目远眺,一周来的巡逻航行象以前一样枯燥无味,只是在17号1053号舰攻击了中国的渔船后,由于担心中国的报复,所有舰艇全部进入了二级战备。

  但从这几天的情况来看,中国只是照例作出了谴责,并没有过于激烈的反应。虽然前天10点和10点半雷达两次发现中国飞机使全舰一度非常紧张,但中国飞机并 没有作出任何战斗动作;今天8点半和9点的同样情况使利兹更加确信这只是中国的例行训练。因此,他决定继续执行"尽量拓展巡逻界限"的指示,再朝前边逛一 逛。

  "发现目标!右舷62度,距离23哩,判断为中型渔船2艘!"接到雷达室的报告后,利兹略微沉吟了一下,发出命令,以20节的速度向目标靠拢。随着舰身的微微颤动,舰首激起的波浪愈来愈高,Charry转向加速,向远处的渔船驶去。
央视都没敢报:中国竟然在南海有如此惊人的壮举

  11点45分,利兹已经可以在一海里内仔细观察这两艘中国渔船了,两艘船一艘130吨左右,另一艘约300吨,两艘船的甲板上都有三四个人在惊疑不定的指指点点。

  毕竟,满载排水量1650吨的护卫舰在渔船面前可以算是个庞然大物了;而且,舰首高昂的76毫米炮,稍后的"密集阵",舷侧的4门40毫米"伯福斯"机关炮都是最现实的威胁;更不用说舰尾的2座4联装"鱼叉"了,那简直就是死神--虽然这么近没法打。
 
  开炮示警!"利兹简短的下令。

  "轰!""轰!"两声,76炮弹掠过渔船上方,落到不远的海中,Charry号同时打出命令渔船离开的旗语。
  两艘渔船立刻停止了作业并相互靠拢。利兹看到,两艘船上的人互相比划讨论后,较大的一艘2079号转向驶离,较小的一艘3031号却掉头向Charry号开来。

 "算了,反正这些渔民不会懂旗语的。"利兹转头问二副:"电台怎么样了?"二副答道:"刚和渔民们接上,先生。"利兹接过话筒,用英语说:"前方的中国渔船注意,前方的中国渔船注意,我是菲律宾海军舰长利兹。

  你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!我命令你们立即离开!"扩音器中传来一阵纷杂的话音,懂中文的二副报告说:"难得他们有人懂英语,正在翻 译,他们情绪很激动。"利兹禁不住笑了:"激动?恐慌才是吧!好啦,上次1053打死了人,这次我们开得远了点,把他们赶走就算了。

  "他正准备让二副直接喊话,突然,扩音器中静了下来,接着一个激动的声音用英语说道:"我是中华人民共和国3031号渔船的船长,这一带海域历来是我国领 海,决不属于菲律宾!你们正在侵犯我国领海,你们正在侵犯我国领海!我们要求你舰立刻离开!要求你舰立刻离开!"

  利兹不耐烦的打断了3031号船长的话,生硬地说:"前方的中国渔船注意,我是菲律宾海军舰长利兹。

  你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!重复一遍,你们现在已进入菲律宾领海,我命令你们立即离开!否则我舰将进行攻击!否则我舰将进行攻击!"

  利兹向二副笑道:"我们来看一看,是渔船赶得走军舰,还是 Charry赶走渔船三分钟过去了,3031号船长仍在反复呼叫,要求菲舰离开,而3031号也一直在Charry号的前方绕来绕去。
 
  "见鬼!为什么你不象另一艘一样滚开呢?"利兹轻蔑地笑了,"用40炮给它直接来几下!"炮位上的射手很快向3031号打了几个连发,扩音器中的声音一片混乱,渔船也似失去了控制,向前滑行了一段后慢慢停了下来。

  从望远镜中利兹看到,渔船的一侧被打了十几个洞,驾驶台下方也中了几颗炮弹,玻璃全震烂了,驾驶台上操舵的家伙在炮响之前就没影了。"到底是老百姓,炮弹一过去,跑的比兔子还快。"利兹轻松地转向二副,"行了,这下他们会老老实实地滚开了。

成都军区司令员原来这么牛:看完履历彻底震撼

惹怒北京:奥巴马做了三件“缺德”事对抗中国

南美一国家突然宣布倒向中国:英美气急败坏

普京说出真相:美空军竟然最怕中国这款战机

美国油漆工因女友劈腿急于回家:竟火烧核潜艇

美国突然曝光中国的庞大家底:实力令世界瞠目

中国同时动工两艘航母:第三艘亮相上海船厂

外媒惊呼中国警告:日本航母终将葬身海底

谁还敢跟中国动武:美国这一惊人预测太恐怖了

推演结果吓坏美智库:钓鱼岛空战将成美军噩梦!

十分危险要警惕:日本在华发展迅猛的七大产业

普京让步:俄主动还中国300万平方公里领土

日本曝光千万亿债务:日首相或将被迫下台

中央拒绝安倍访华!北京突然下令对日本全面报复

中国好男人机会来了!新加坡女人最爱找中国丈夫

中国老兵看沉浸在梦想中的朝鲜:美女导游还不错

钓鱼岛一旦出现这现象:解放军将直接开火

和平宣言已经失效了:中国准备开始收复中业岛

中国在青藏高原这一个动作几乎控制半个世界

李克强上任干三件大事:中国新总理出手震撼世界

白宫彻夜难眠:中国神秘武器击落3架F-2

上海传来航母一消息:竟让14亿国人惊呆

美国防长看到中国这一惊天情报:全身都凉

中美一旦爆发战争:此人竟是两国胜负的关键

台湾突然对日态度180度转弯:钓鱼岛要出事 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有