加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,256
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄国人炸锅:普京竟然要把外兴安岭归还给中国

(2013-07-03 08:41:36)
标签:

军事

    李肇星谈外兴安岭归属问题,普京说了四个字

  翻开近代史。我们可以看到。亚洲国家中,中国是领土丢失最多的国家。就象日本虽然战败,但还是吞下了琉球。从满清至如今,不知不觉中,俄罗斯已吃掉中国五百多万平公里的土地。

  19世纪60年代初,中国遭遇第二次鸦片战争和太平军起义。为镇压太平军,当时的满清政府,不得不调离了北方的守边部队。俄罗斯趁火打劫,大军压境。仅仅以威胁的方式,就胁迫清政府割让外东北100万方公里,及50万方公里新疆东亚领土。该世纪末,中日甲午战争,中国再败。随之出现义和团起义。俄罗斯再以镇压义和团为名,进军中国东北。好在日俄发生战争,俄罗斯内部政权也发生了更迭,阻挠了俄罗斯进一步蚕食中国领土的计划。否则后果将不堪设想。20世纪的外蒙古独立,也是因为日本大举侵华,及国共之间的中国混战,让俄罗斯得手撮成的。

  众多侵略者当中,俄罗斯是受益最多的国家。而付出代价却是最少的。在分割中国领土时,俄罗斯以静制动。仅采用守株待兔的方式,就先后把中国五百八十八万多平方公里的土地,非法占有或分割。从俄罗斯一步步吞噬中国领土的过程中,我们可以总结出一个规律:历史上的俄罗斯,就像潜伏在中国身边,一直窥视着中国领土的野兽。中国强大稳定时,它潜伏不动,两国相安无事。但一旦处于混乱或弱小时,它不会给你喘息的机会。对你突然落井下石,一口吞掉你。

  该出手的时候就出手,毫不犹豫,绝不手软。是俄罗斯利益获得最大化的固定模式。

  再看看现在的俄罗斯又是怎样处理领土问题的。

  日本在钓鱼岛扣押中方船只,挑起中日领土争端。俄罗斯总统随之登上,视察俄日争议的北方四岛。日本进行抗议,以商谈为名,召回驻俄外交官。俄罗斯无视日本的愤怒,搞得日本很无趣。对北方四岛,俄罗斯是实际占有者,已经赚足了便宜。以中国处理领土的传统方式,俄罗斯大概要适可而止,到此画个句号了。

  中国有句"得了便宜还卖乖",体现的就是中国人的这种思维。但俄罗斯却没中国人容易满足,它们不仅要占领,更要稳固。在日本政权交接刚过,俄罗斯又派其轰炸机挑衅般的,围着日本领土环绕一圈,从而镇压日本的士气。日本愤怒了一下,但最终还是乖乖地陪着俄罗斯军演去了。在这次接招中,日本彻彻底底是个失败者。可见俄罗斯策略的正确性。

  中国外交部发言人章启月此前在例行记者会上回答有关中俄边界原来存在主权争议的黑瞎子岛的问题时说:"关于黑瞎子岛的归属问题,中俄已经达成了协议。"她没有进一步透露协议内容。

   与中国大陆官方关系密切的香港《文汇报》上周六报道中俄已解决黑瞎子岛归属问题时提到,"如今,大黑瞎子岛成了哈巴罗夫斯克市(Khabarovsk,俄罗斯远东地区第二大城市,中国原来称为‘伯力’)的一部分".

  一名匿名学者也告诉上海媒体,俄罗斯总统普京上周访华的最大成果是"边界问题的最终解决".这名学者透露,虽然中方"作出了一定让步",但考虑到发展两国战略关系,这也是"值得的".

  中国面积究竟多大 竟有多国对华割让领土

  按控制算,现在最新的中国领土数据(959.9759万平方公里),这里是按照陆地和淡水面积的实际控制面积,中国在最近的和俄罗斯、哈萨克、土库曼等边界条约得到1637平方公里,巡逻不丹201平方公里,对越南得到114平方公里实际控制面积,得到南沙群岛6个岛屿、香港澳门1128,失去白龙尾岛合计失去23平方公里。

  这里不包括台湾3.6万平方公里,藏南6.74万平方公里。在1951年,中国实际控制面积是963.1万平方公里,后来中国在新疆南部、西藏西部夺回1.62万平方公里,但是62年缅甸按麦线缅甸段划线,失去江心坡、公明山近4.6万平方公里控制地区(打败国民党后驻军,当时克钦邦曾声称属于中国),在62年11月份中国控制达到最高点,控制藏南3.2万平方公里,西部1万多平方公里,达到968万平方公里,后来撤军,剩下只控制959.69万平方公里(不包括台湾省)。现在最新中国控制领土959.9759!

  中国领土丢失情况:

  白头山顶峰

  原来是中国国土。北朝鲜宣称他们的领导人金日成出生在此,因而称这是"圣山"(事实上金日成出生在平壤郊区的万景台)。1962年中共与北朝鲜签定界约,宣布白头山以南归属北朝鲜。(既然和平友好么,中国为什么不跟朝鲜商议给中国在日本海一个出海口呢?)韩国一些人士一直向中国索要间岛地区。

  间岛地区原指与北朝鲜清津、罗津接壤的一块图们江中滩地,面积仅两千余亩。日本占领朝鲜后,允许朝鲜人来此开垦。后随着开垦的人口增多,开垦地域也扩大到整个吉林与朝鲜交界地域。现在韩国索要的地区主要指延边地区。

  江东六十四屯

  原本是中国的领土,且俄方承认此点。1900年八国联军时,俄国将此地居民驱除到黑龙江对岸,强占此地。清政府和民国政府一直不承认此地为俄罗斯领土。中华人民共和国政府已经宣布放弃此地。 黑瞎子岛原先为中国领土,中东路事件中被俄国强占。

  中华民国政府和中华人民共和国均不承认这是俄国领土。根据2004年《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于中俄国界东段的补充协定》,中国收回半个黑瞎子岛的主权,获地174平方公里,当中第二大的岛屿银龙岛,因位处黑瞎岛之西北,故此全部归属中国。

  俄罗斯保留大乌苏里岛(黑瞎子岛)东半部份。此外,珍宝岛等江中岛屿归属中国。 阿巴该图洲渚是位于中俄界河额尔古纳河江心主航道中国一侧的一个小岛,是中俄间有争议的领土。面积约50平方公里,可是额尔古纳河涨潮的时候,面积就会大大缩小。

  该岛于1929年被苏联实际占领,但是中国历届政府一直主张拥有其主权,是中国和苏联(包括俄罗斯)旷日持久的边界争端的一部分。2005年,通过中俄之间艰难的边界谈判,俄罗斯将该岛归还中国!

  中国唐努乌梁海

  原来是外蒙古的一部份,但于外蒙古独立之时,被苏联侵吞。现时唐努乌梁海仍然是俄罗斯联邦的一部份,被并入西伯利亚联邦区域。它地处外蒙古西北部、西伯利亚以南,北靠萨彦岭,南抵唐努山,是位于两山之间的狭长地带,总面积约17万平方公里。

  现时人们通常将唐努乌梁海指为图瓦共和国。中华人民共和国政府已经正式承认图瓦共和国为俄罗斯领土。中华民国政府一直没有承认,1948年5月,中国驻苏大使傅秉常照会苏联外交部,声明唐努乌梁海为中国领土。《各国概况》(人民出版社,书号17001.36,1972年3月出版)也指出:"苏联在1944年吞并了我国领土唐努乌梁海,中国政府没有承认".

  但此外,亦有部分中国民间人士至今认为图瓦共和国乃至整个唐努乌梁海属于中国领土。

  外蒙古独立

  外蒙古直到解放时并未与内地划清边界。后中华人民共和国政府将原地图上标识的诺门罕谷地、达里岗爱牧场、新疆北塔山划归蒙古国。(解放时为求苏联庇护,承认蒙古独立)

  西北地区

  西北地区的领土争议主要是帕米尔高原地区。在清朝时代,帕米尔高原全境属于中国所管辖,1890年间,由于俄国亟欲指染中国新疆、英国对西藏有野心,因此有所谓的英俄协定,由英国取得瓦罕帕米尔,俄国取得北部。中华民国成立以后,因内地大乱未平,无暇顾及边疆,帕米尔高原无法有效控制。

  但中华民国政府因继承清疆域的关系始终将帕米尔高原西边的喷赤河视为是中国的极西点。在1960年代中华人民共和国与阿富汗签订边界条约,正式承认放弃瓦罕帕米尔。1990年代塔吉克斯坦独立,在签订条约时也承认放弃帕米尔北境,中国极西点向东移至今日位置。

  西藏地区跟印度领土争端
  西藏地区东段边界问题源自英治印度时期。清末民初之际,英国乘中国内乱之际,划"麦克马洪线",私自侵占西藏南部的疆域。这个地域,中国称之为藏南。在印度独立之后,中印双方就这个地区的主权谁属未能达到共识。于1960年代初期更爆发中印战争。
 有关地区在1972年被编为印度的"东北边境特区",后来又改为"阿鲁纳恰尔中央直辖区".1986年,印度议会两院通过立法将阿鲁纳恰尔中央直辖区升格为邦。 1987年,印度正式宣布成立阿鲁纳恰尔邦(1962年中印战争,本来可以完全收复,莫名其妙得放弃了)
  阿克塞钦
  中国实际控制克什米尔东部的阿克塞钦地区(属新疆和阗县)。新藏公路从这一地区经过,所以这一地区对中国有重要的战略意义。中印战争的起因之一就是印方发现中国在这一地区铺设公路。另外1963年根据中国和巴基斯坦的边境协议,巴方将一部分巴控克什米尔地区(喀喇昆仑地区)的主权移交给中国。印度对这两片中国控制的地区声称拥有主权。
  与尼泊尔争议
  此外,西藏与尼泊尔的多处交界山口,中华人民共和国尽属划属尼泊尔。圣母峰改由与尼泊尔共享。将西藏边境(今不丹东南角)让与不丹。原亚东以南的狭长地区也已放弃

王亚平意外曝中国军方绝密消息 

以朝鲜现在实力,能不能顶住二战后期强大的美国军事打击? 

西方炸锅:中国20吨超音速新轰突然曝光 

美国在内的整个西方已落入中国圈套 

菲律宾战机坠毁内幕:附近果然有中国驱逐舰出没 

美日高度震惊:越南竟然把这块领土偷偷归还中国 

编号歼17:中国又一种J11B战机隐身升级版现身 

揭秘印度奇怪卖妻习俗:年轻美艳新娘仅售几百元! 

斯诺登刚走美国就对香港下手:中央政府拍案而起! 

图揭中国人在越南情人市场:1000元能买处女! 

北京大为震怒:美军突然兵逼黄岩岛惊动中国军方! 

歼31舰载机参数曝光猛超F35 

中国已实际控制钓鱼岛:美改口日本对该岛无主权 

渴望对华解禁:大批欧洲武器被运到中国 

中美秘密空战一分钟结束战斗:美军惨败内幕 

斯诺登避难中国香港背后的秘密:精心选择 

中国军方终于动真格了:向菲律宾下达“最后通牒”! 

斯诺登逃亡莫斯科的两大内幕曝光:震惊14亿国人! 

叙利亚政府惊人表态:一旦获胜就把国家重建交给中国! 

中国公然向美日发出挑衅:中俄惊曝在日本海的大军演! 

美军舰突现东海油气田的真相曝光:令中国人不寒而栗! 

郭美美无视中国网友谩骂:竟再次秀出比基尼!(图) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有