加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,353
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绝对猛料:解放军第二艘航母预计年底正式公开下水

(2013-06-26 09:46:01)
标签:

军事

猛料:解放军第2艘航母预计年底下水!

据报道,中国拥有的两艘航空母舰“辽宁”号和“F”号正处在建设之中,预计解放军第二艘航母也将于年底下水...
 
据美国“战略新闻网”报道,中国拥有的两艘航空母舰“辽宁”号和“F”号正处在建设之中,解放军第二艘航母也将于年底下水。且中国的核动力航空母舰的设计工作已经完成,目前重点集中在航母类型和组织运营方面。
 
目前,中方正在陆地设施上对舰载飞机及直升机进行训练;在有需要的时候,将派飞机前往海上舰艇服役。中国将初步按照这种方式来运作航母,这与美国在航母运作方面的惯例不同;
 
美军航母的舰载飞机是永久配置的(除非航母因为需要长时间保养而停止使用)。还有不同的是,中国的直升机被配备在小型的水面舰艇上;这与美国的舰载飞机组织不同,中国的舰载飞机显得更加的独立。
 
报道称,中国将在航母上配备的舰载飞机机型目前尚不确定。中国主要的舰载机型是歼-11(按照俄苏-27原型改装的中国型号)。中国已经从乌克兰得到了一 架俄制海军版苏-27型战斗机(苏-33),并从中汲取了很多技术信息,用于将起飞重量高达30吨的歼-11改进为舰载型歼-11BH(较早前称为歼 -15)。但在“施琅号”航空母舰正式下水之前,这一切还是不够的。
 
相反,更重要的是培训舰载机飞行员。目前,中国将使用起飞重量9.8吨的国产JL-9“山鹰”教练机,以及近期投入使用的起飞重量为9.5吨JL-15教练机进行舰载飞行员的训练。
 
当前,中国海军三大舰队的许多基地大多与商渔港毗邻,隐蔽度不高,且港深是否符合数万吨级的航母还有待观察。据台湾《亚太防务》杂志分析,像北海舰队的大 连基地纬度偏北,位于渤海与黄海之间的峡湾内,邻近与美国有军事同盟关系的韩日,极可能在发生东北亚冲突时被封锁。东海舰队的上海基地是中国最大的商港之 一,航母以那里为母港显然很不方便。

 
湛江是南海舰队的母港,那里的情况与大连相比不占优势,该港位于内航道,不利于大型作战舰艇驻留。正因为如此,近年来,外界发现南海舰队全力发展海南岛三 亚市的亚龙湾基地,它被认为有利于中国潜艇与水面舰艇出发前往南海,可针对南海与马六甲海峡以西海域作出快速反应,况且三亚西北面有一个军事机场,可作为 舰载机联队的岸勤基地,因此三亚一旦进驻航母,具有快速前进部署的优点,达到威慑潜在对手的效果。

 
当然三亚也有缺点,该港邻近旅游景点,保密性差,同时它还缺乏大型船坞等后勤维修设施。以美国第7舰队的日本横须贺母港为例,当地拥有自夏威夷以西唯一能 容纳超级航母的干船坞,让远离本土的美军舰艇仍有完善的后勤维修系统。有中国军事爱好者认为,中国首个航母的母港可能会建在青岛附近。

 
据台湾“中央社”报道,分析人士指出,航母入驻南海并无太大助益,甚至可能激化矛盾。相较之下,东海有更高战略地位。据报道,2008年开始,青岛小口子地区共迁走6个村,“建造航母基地”在当地已是家喻户晓的“秘密”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有